如何做好二手房的销售?

百度网友fbf1b7a

1、了解房地产市场

了解房地产政策,对关注相关机构公布的信息。多关注房地产平台,不是去单单看里面价格(当然价格有一定的参考意义),而是一些数据,和放盘量等。关注一些重点的论坛或者公众号(如水库),掌握一些最新的咨询。多跟老同事和客户交流,掌握当地的房地产市场。

2、研究购房心理

不管是刚需还是炒房,你都要去了解他们,每个年龄段、不同阶层的人买房的目的和心理都是不一样的,没抓到痛点,是很难销售的。抓住痛点,对症下药,是首套婚房,还是改善型住房,还是学位房,还是投资房,就要给相应的重点介绍。

3、了解业务流程

这里指的业务流程,不单单是买卖房,还包括相关的贷款、征信等一系列的流程,只有你能全面的帮助客户,才能赢得客户的信任。

4、回归房子本身

不管新房还是二手房,都要归回房子本身,房子的地理位置、朝向、楼层、格局、小区的配套、附近的学校、学位、公共资源、交通、娱乐等等。只有踏踏实实回归本源,才能把房子卖好。因为是二手房,这些基本都是有据可查的,所以自己一定要熟悉。

秒懂百科