自己能力处境不好有限 然后想对别人好 ,有一句话是怎么说的来着

百度网友6bc4a8f
楼上说得对,泥菩萨过河自身难保哇,先强大了自己再去管别人吧,否则只会令自己陷入难堪的境地。楼上说得对,泥菩萨过河自身难保哇,先强大了自己再去管别人吧,否则只会令自己陷入难堪的境地。楼上说得对,泥菩萨过河自身难保哇,先强大了自己再去管别人吧,否则只会令自己陷入难堪的境地。楼上说得对,泥菩萨过河自身难保哇,先强大了自己再去管别人吧,否则只会令自己陷入难堪的境地。
百度网友01a68e6
自己条件不好又想帮别人,用句话来说就是舍己为人,证明你心地善良,但要看对方是不是你值得对他好的人,如果你对他的好他没感觉的话,那就不值得帮他,心好也得有个度呀。
航海家A航

自己能力处境不好,然后想对别人好。
这是力不从心,有心无力,无能为力。
先把自己过好才能有能力去帮助别人。
小阿飞II
这就是所谓的爱莫能助啊,自己想帮助别人,想对别人好,奈何自己能力有限,心有余而力不足啊
抄小雨4K
泥菩萨过河,自身难保。