为什么分手后不是很痛苦?

我是李李啊

分手后不是很痛苦是因为在谈恋爱的时候并没有用心,没有付出很多,分手以后不会觉得伤心。另外一个原因是在分手的时候已经喜欢上了另外一个人,分手只会如释重负,不会痛苦。

1、谈恋爱的时候并没有用心,也不曾付出。

现在的人是很寂寞的,有些人不甘于寂寞就会接受一些人的追求,就是现在的渣男渣女的“三不行为”,不拒绝不负责不付出。在这段感情里面,一直都是被动的,只要对方付出这个人就接受,一旦出了什么麻烦也不承担这个责任,从来不主动付出,等到分手的时候因为没有什么付出,也就没什么心痛的感觉。人都是这样的,尤其是感情里面,越是付出的多越是放不下,一直不付出也就一直不会受到伤害,也就不会痛苦。

2、分手之前就已经有了其他心仪的人。

如果在分手的时候自己的是不痛苦的还有一个原因就是这个时候顾不上痛苦,完全被其他事情或者其他人占据了自己的全部。喜欢上了另外一个人,这个时候的分手就是及时雨,让自己可以从现在的泥潭中挣扎出来,奔向另外一个怀抱,另外一段彩虹人生。这种情况只有甜蜜和如释重负的感觉,不会觉得痛苦。一个人的感觉是有先后之分的,一旦甜蜜更多,那痛苦的感觉就没了。

但是,现实生活中,这两种情况都会比较少,分手大部分人都是痛苦的,毕竟是自己之前选择的人,一起相处了那么久,突然的分开不仅仅是生活上的不习惯,还有情感上面的缺失,你分手会痛苦吗?

轻舟带你游世界

分手后不是很痛苦,可能是恋爱的时候不是很投入或者是对对方的依赖程度不是很高。

分手后的痛苦程度其实是由恋爱时两个人的依赖程度决定的。每个人都是独立的个体,拥有各自的圈子。恋爱时,两个圈子会产生交集,形成一个共同的空间,这个空间包含着两个人时间、精力、亲密、性、智力等的投入。投入越多,共同的空间就越大,共同空间大了,私人的独立空间就小了,这时对恋人的依赖程度就高了。依赖程度越高,分手的时候就越难舍,越痛苦。

那些分手很洒脱的,大都是把个人的空间和共同空间把控得很好的,他们懂得爱情不是生活的全部,在经营共同空间的同时,也不忘维护自己独立的私人空间。一旦和恋人分手,他们还有还有属于自己的空间。

情感e解忧

分手了,一般是都是难以接受,心里会痛苦一段时间,才可能会解脱出来。

如果是不感觉痛苦,说明没有付出真正的感情,分开了也不会感觉痛苦,也没有什么遗憾。才会有这种感觉。

也可能是分分合合,好多次的结果,分开了,不但不觉得痛苦,反而是一种解脱。人也会放下包袱,心情变得好起来。

也可能是因为有了另外的感情,继续开始新的生活。所以也不会有痛苦的感觉了

玉遥子yao

分手后,如果对这段感情不是觉得很痛苦的话,那么恭喜你,你解脱了,你对这段感情已经彻彻底底的失望,所以你并不痛苦。如果你痛苦矛盾,那么说明你还喜欢他,但如果没有那么你就是对这段感情已经彻底淡忘了。

有付出才会觉得痛苦,很可能你对这段感情从一开始就并不是很重视,分手了,自然也就不痛苦。现在社会这种现象其实很常见,寂寞是导致一段感情开始的原因,我们也能理解。分手就分手吧,可能你的下一段感情会更加好。

超八卦的西西

有可能是因为在恋爱的时候太痛苦了,分手之后反而觉得得到了解脱,还有可能是根本就不爱对方。