用人单位擅自更换劳务派遣公司,干了十多年以新工身份续签合同,该怎么办?

小菜哦

建议你先国家相关单位投诉一下,找一下劳动局帮忙一下,让劳动局帮你争取你应该得到的福利,因为这个是用人单位擅自更换劳务派遣公司,根本就是不合法了,不可以这样轻松给用人单位忽悠了。拿起法律武器维护自己的利益。

首先你要清楚明白劳务派遣是非正式用工的一种形式,是劳动者和劳务派遣公司签正规的劳动合同的,跟人家用人单位一定关系都没有,同时也是劳务派遣公司将劳动者“派遣”到用工单位工作。

其次是你之前这份工作是跟用人单位签的合同,还是劳务派遣公司,要是劳务派遣公司派遣公司,那就跟人家用人单位没有关系,用人单位只要向派遣机构支付一笔服务费用的一种用工形式。真正跟你有合同关系是劳务派遣公司。这个是你要先搞清楚的地方。

接着是用人单位擅自更换劳务派遣公司,没有通知你,这是属于违法的行为,再怎么说,都工作了十年,假如你现在的单位倒闭了,你重新签合同,那么你失业金按照新的合同赔偿,而不是之前的10年赔偿,对你很不好了。

最后是希望你向劳动监察大队投诉反映,或者直接申请劳动仲裁,要求继续续签合同或者主张赔偿金,因为这个很明显不是你个人过错导致,也不是你要选择辞工,又回来上班等等行为,这个失误明显就是用人单位跟劳务派遣公司之间导致了。直接把这两个家伙投诉了就可以,争取自己的福利。

白胖脸蛋

对咱们个人有什么影响吗
反正都是劳务派遣过来的,不属于企业的正式工
换了十这样的公司也只能接受,要不就离职
know1_notknow2

根据你的表述理解,你之前也属于劳务派遣,那么与原劳务派遣公司的固定期限劳动合同到期而原劳务派遣公司不续签合同的,原劳务派遣公司应当按照你2008.1.1后的该劳务派遣公司的工龄支付你经济补偿金,每满一年补偿一个月工资,不满半年补偿半个月工资,满半年不满一年补偿一个月工资。你找原劳务派遣公司要经济补偿金。
百度网友817354e

可以申请劳动仲裁,因为这是违反劳动法的行为
力湘灵X0
我觉得你有权提前知道派遣这件事,这是你的知情权,同时你应该维护你自己的权益,因为擅自更换劳动派遣公司很可能造成你工资福利的变化,也许你已经在现在的公司定居了。