包拯死前和展昭说了什么,直接让展昭在一夜之间就没了踪迹?

直接让展昭在一夜之间就没了踪迹?... 直接让展昭在一夜之间就没了踪迹? 展开
北巷远人620

包拯在临死前告诉展昭一定要辞去官职,归隐田园。包拯让展昭辞去官职也不是没有道理的,在一些人看来,他们办案铁面无私,深受百姓的爱戴。但是官场中的利益不是我们表面上看到的这样,官场非常复杂,而包拯在开封府办案多年,得罪了不少人。展昭和包拯一样,得罪了不少人。

影视片、戏剧中总是会提到这位包青天包大人,他办案果断,从不考虑私情,铁面无私。他为一国之君解决了不少的麻烦,也为百姓们解决了很多的事情,所以在百姓的心目中,他一直是正义的代表。但是包拯的成功不仅仅是他一个人的,他有公孙策为他出谋划策,有展昭保护他,有王朝马汉、张龙赵虎执行他的决策。

展昭武功高强,是包拯的一个得力助手。他在包拯四处查案的时候,充当了保镖的角色,不仅如此,他也在捉拿罪犯的时候出了很大的力。展昭其实一开始只是一个江湖人,是包拯升官之后才向君王推荐了他,提拔他为带刀侍卫。展昭曾经救过包拯,而包拯带他步入官场,两人的关系非常好,所以展昭对包拯也是尽心尽力。

包拯知道自己在职期间结了不少的仇家,所以他在自己临死前,告诉展昭一定要辞官,就怕自己不在了,官场上再也没有人能护着展昭。而且展昭性子直,不适合官场中的尔虞我诈,展昭如果还是一直再官场中,怕是会吃大亏。

百度网友1b4d7a8
因为他害怕自己死后展昭没有人护着,所以让他赶紧离开。
xiaodingdangzz
因为包拯知道自己死后,展昭肯定是呆不下去的,所以才让他赶紧走。
怡健康

包拯死前跟展昭说:我死之后,你一定要退隐江湖,最好一夜之间突然消失,不能让任何人发现你的行踪。
职场解惑七七

大概意思就是,我死后,你一定要离开朝代,归隐山中。