求大神解答高中电路问题?

这题的第二问,我想知道这个电压表测的谁的电压,还有我这样算是因为我认为路段电压和各支路电压相等,所以我求r1的电压,这样做错哪了... 这题的第二问,我想知道这个电压表测的谁的电压,还有我这样算是因为我认为路段电压和各支路电压相等,所以我求r1的电压,这样做错哪了 展开
匿名用户
第二问 S闭合后,R2、R3构成并联电路,也就是R2、R3两端的电压相同,电压表测得也是他们两端电压。因为是并联,可求出并联总电阻R并=(R2*R3)/(R2+R3)=0.4欧姆,最后由分压算出U。但由于R并与R1,内阻r构成串联,电流相等,所以路段电压和各支路电压不相等。整个电路可以看成R2R3并联后与R1,r串联,所以R2R3电压相等但与路端电压不相等
追答

追问
那请问并联是路段电压等于各支路电压是哪种情况下呢
意法半导体(中国)投资有限公司