老公每天晚上玩游戏,我是管还是不管?

鹰氏学舌b9a663

有的人,玩游戏是职业;有的人,玩游戏是单纯的爱好;有的人,玩游戏是排解压力。

如果你老公是出于爱好而去玩游戏,适当的管管还是应该的。毕竟下了班儿,就得从职场回归家庭了,家里琐碎的事情很多,光是靠你一个人去做,会忙到很晚。家务事,男人也应该参与其中,男人如果不帮忙分担家务,长此以往,女人会充满抱怨,影响夫妻感情。在忙完家里琐碎的事情之后,就让他玩儿吧,毕竟每个人都有自己的爱好,被限制不能玩儿,还是挺憋屈的,将心比心。

如果他是因为最近压力太大,比较烦躁,而去玩游戏,那就不要管了,每个人排解压力的方式不一样:有的人哭一场就没事了;有的人疯狂购物就好了;有的人胡吃海喝便把烦恼抛之脑后;也有人选择旅行来解压;有人选择玩游戏来忘却烦恼……而你老公恰恰属于这种的话,就不要去管了,过几天就好。

薄荷蓝果汁

我们家那位就是一回家就钻进电脑房再也不出来,饭也是端到电脑桌前解决,能看到他的时间基本上就是下班后进家门的几分钟、下来夹菜盛饭的几分钟,和睡着前的几分钟。

我觉得这样对我,对我的孩子都是有负面影响的。跟他谈了几次,有一定效果,但是没多久就还原,于是吵架在所难免,非常影响夫妻感情。

但是不管的结果就是,他压根没有认识到问题的严重性,丝毫不觉得自己做的事情是错误的,还振振有词:“我上班累了一天了,回来还不准看个电影玩个游戏,人生还有什么乐趣?”我对这种言论表示部分理解,但绝对是无理取闹、犯了本质错误。

先不说我了,孩子的成长绝对是需要爸爸的高质量陪伴,不能因为一己之私就不陪伴孩子!之前在一本书上也看到说,父亲每天半小时的高质量陪伴对小孩的人格养成乃至长大后的性格特征具有非常重要的影响。我每次跟娃他爹提到这个问题,他都不以为然,让我颇为恼火,但这就是事实!完全不理孩子自顾自的玩游戏打电脑就是自私的表现!这种父亲也是不合格的。

再来说我,我们之间的沟通交流因此变得非常少!非常影响夫妻感情,有时我到书房找他聊天,他都心不在焉的,让人非常不爽。

所以我觉得,对待这种男人,一定不能听之任之,要让他知道这么做的坏处!并且告诉他你的想法和诉求,男人有时候没有女人敏感,你不跟他点明他都不知道你在气什么。但是如果你明确表示你的诉求后,他还我行我素,那你就值得思考一下他还值不值得了!

earth魔术

如果老公每天晚上玩游戏,而且总是玩儿到很晚的话,那当然要管啦!再不管的话,估计你们就和离婚不远了。

想当初我也是个游戏迷,因为现实中我就喜欢打台球,当我发现QQ游戏推出了桌面台球时,就一下子迷上了,每天晚上都打到很晚特别上瘾,而且神经特别兴奋,一点儿都不想睡觉。

刚开始老婆总是催我赶快睡觉,我嘴里答应着但是没有行动,后来看老婆睡着了我就继续玩儿。慢慢的老婆就烦了,发展到和我吵架。我很不以为然不就是玩儿个游戏嘛,我就和老婆理论,每次都把老婆气的哭个没完。

老婆让我教她打台球,我以为她要和我培养共同爱好呢,没想到老婆天天占着电脑不给我,我很无聊于是就睡觉了。不到一个礼拜我就厌倦了,原来看着自己的爱人迷恋游戏,能让人进入一种疯狂讨厌的状态。我这才体会到原来我打游戏打到很晚特别对不起老婆。从那以后我也就改掉了打游戏的坏习惯。