关于大学里面的社团问题?

请问为什么大学里面如果不是985211这些重点大学的话最好别去学生会的呢?什么原因?为什么说进社团都不好去学生会,社团自由度指的是什么?还有为什么说如果新生第一天进入社团... 请问为什么大学里面如果不是985 211这些重点大学的话最好别去学生会的呢?什么原因?为什么说进社团都不好去学生会,社团自由度指的是什么?还有为什么说如果新生第一天进入社团发现里面社团群里面人数有过50-一百以上的人,为什么要做好退社的准备呢?想听听你们大学生的意见,还有在大学生涯里面,如何发现自己带的社团里面到底好不好?还有为什么哪怕社团不好退出了,也最好不要和宿舍友,或好朋友说这事情? 展开
冬天不会不下雪
孩子你是高三应届毕业生么?我说你这孩子就是想的太多了,你问的问题只能你自己去体会。别人告诉你的是别人走的路,你不一定能走。
孩子你记住咯,万事都有两面性。
首先学生会的问题,不管什么等级大学的学生会只要加入了你就要付出,你多了一份责任,得被摊派一些琐碎的任务,占用你的课余休息时间。比如当老师的左右手帮老师了解班里同学的学习和家庭情况,团结同学 为同学服务,还要服从学生会领导安排的任务(学生会分很多部的自己去搜)比如你在体育部一到运动会和校际比赛的时候忙的你吃饭的时间都没有,不过这也是一种锻炼,如果你受不的管和累就算了吧免得进了又退出给老师留个不好的印象。回报是你经常在老师面前晃老师对你的印象好会给你一些福利。比如帮你联系适合你的实习单位...。你也在组织和付出的同时得到了锻炼对你进入社会有些帮助,学生会还有个外号叫 狗腿子 -_-||。
我们那时没听说过进了社团不好进学生会,可能是各个学校情况不同。
社团自由度:这个问题没看懂,你是问进了社团自由活动时间少了,还是问加入那些社团轻松些 ?琐碎的事少些 你个人时间就多了。
新生发现社团里人数超过50-100要做退出准备?这是那个傻叉告诉你的?自己适应不了就乱说,误人子弟。有人的地方就有江湖,人越多纷争越多。相反呢?你认识的人越多人脉越多 你要是能和大部分人搞好关系你想你能多得到多少资源?不细说自己体会,还是那句话凡事看两面。
如何知道你带? 还是待?的 社团好不好?
我特么越回答你的问题越想抽你!如果是带,你先问你自己有没有用心 尽责尽全力去搞.你要是都有还搞不好要不是你能力问题要不是你社团冷门或者问心无愧就好。如果是待,选社团之前要想好适合你的.能对你将来想去发展的类型有帮助的,不想选了又后悔怕说给室友听就先去了解一下学校有多少社团都有什么类型比较一下,然后...然后个屁啊!你都知道问百度了,你不能去问校友,学长 学姐吗?多问些人自己比较,嘴巴甜一点嘛一般学长 学姐们都不会乱说的。
真后悔在半夜上厕所的时候看到你的问题,在蚊子的骚扰下手打一个一个小时!
不采纳的话, 师兄要通过网络来找你哟
追问
你大学毕业应该很多年了吧
网上别哔哔一群乱人出没
学生会里的可能复杂点?学生会是个官方的组织吧,跟社团不一样的。社团很复杂吗?我只参加过一个读书社团,大家都很简单,什么都是aa,退团也没什么不可见人的,就是一群志趣相投的人做一起喜欢的事,主要还是看带领大家的人怎么样吧。牵扯到利益的都难免有些复杂,社团不应该是这样的,没有利益纠葛的,所以相较于学生会,社团的确是个比较好的选择。社团内部是不是好,人多了的确挺难的,组织活动吧也相对不容易,毕竟很难形成一个亲密团体,社团自由点比较好,大家一起分享爱好,至于985211的偏见,可能觉得人不一样,985211谈青春搞理想的人多?这个就看各人咯。
那种交费搞形式乱收人的社团最好不要搞,搞不成的,就像乐器社团,你不说要跟我很厉害,总要有拿的出手的吧。就像读书社团,社团成员总要爱读书吧,不爱读就为了个热闹的人收了也没用。