怎样才能让生活更加充实,更加有意义?

斩寒F
给自己做个时间规划,每一个小时都做个规划,比如从晚上开始,8-9点钟做什么,9-10点钟做什么,以此类推,就算是上班的八个小时同样可以规划,做个工作计划,如果上班的空闲时间比较多,那可以在空闲的时间,找几本好书看一看,可以提高自己,包括跟自己业务有关的书,或者是,其它方面可以提高自己的书籍。下了班之后,在休息之前给自己增加一些其它的活动,包括看书,健身,或者找个补习班,或者做个兼职,很多事情可以做,这样就不会感觉到乏味,时间过的也很快的,甚至会感觉时间不够用。
jmiyartd83d9
寻找一个健康积极的爱好,有一个长远的追求。生活中的确存在一些游手好闲,无所事事的人,其实他们内心也很煎熬,不追求工作做到极致,生活也衣食无忧,没有什么远大的追求,只求得过且过,我想,普通人找一个积极健康的爱好,也一定能把生活过得充实有意义,譬如,最简单的,每日坚持走路,让自己的身体健康没病,可以吧。我想,爱好一定要健康,伤人伤身的爱好还是不要有,一旦沉迷之中,只会使自己越来越空虚。
汐buewgc725796
热爱他人,让生活里充满爱。我认识一个上班男,他每天早早地回家给老婆孩子做饭洗衣,大家都笑他窝囊,他说,“我没有什么表达对老婆孩子的爱,只有这个方式。”他因爱,通过洗衣做饭,把生活变得充实而有意义。2008年,有人自带钱财和设备,冒着危险去汶川救助大地震中受伤的人们,它因爱,而让生活充实而有意义。生活中还有很多的义工,无偿地为别人做很多事,也是因为爱,而让生活充实而有意义。
咎依天00c487
每天把自己的时间安排的满满的,每个时间段都有事情可做,你就会觉得很充实,做一些积极向上的事情就会有意义,每天坚持,形成了习惯之后,就会感觉心里是满满的快乐,让自己无心去想到不愉快的事情了。
何凌凡c002f2
生活里充满热情,用激情的态度去对待工作。那种觉得生活空虚,没有意义的人,多半是生活没有热情,做事没有激情的人。其实一个最简单的工作,要把它做得精益求精也是很不容易的,哪怕扫地,也能扫成国宝级工匠。最简单的工作,也有无穷的学问,需要你付出时间、精力和智慧的,更何况更多的人从事的是更为复杂的工作。