《仙剑奇侠传1》中,李逍遥爱的是赵灵儿还是林月如?

kanglu1234
女儿忆如的名字是灵儿取的,因为月如为了救他们俩而香消玉殒。灵儿和月如是完全不同的两种人。
灵儿温婉可人,无怨无悔地跟随着逍遥,即使是怀着逍遥的孩子,看着逍遥比武招亲成为别人的乘龙快婿,她也只是默默对逍遥说,我可以自己去苗疆找妈妈,选择自己独自一人离开。她就像韦小宝身边的双儿那样,是所有男人梦想拥有的妻子。
月如敢爱敢恨,明快可人,看见逍遥跟别的女人搭讪会发脾气,会吃醋,但是为了逍遥也是无怨无悔地付出,放弃自己大小姐的身份,没名没分地跟着逍遥去找另一个女人,到最后甚至付出了自己的生命。
逍遥对灵儿是从仙灵岛赐药的感激开始,到对灵儿泪眼婆娑唱“明夕何夕,君已陌路”的怜惜,到对妻子的责任,最后已经成为亲人。他们当然是深爱彼此的。
逍遥对月如,却是从最初的“野蛮丫头”,到一起寻找灵儿的好伙伴,而月如却芳心暗许,一路上两人互相依赖,在林天南找到李逍遥决斗之后,月如和逍遥更是在蜘蛛林前许下吃到老玩到老的承诺,正要相拥而吻(结果被彩依出来打断了……),无疑,两人是在相处的日子里感情与日俱增,最后也相依相守,当然也是深爱彼此的。
有灵儿这个妻子相伴,再加上月如红袖添香,是所有男人的梦想啊~~~可惜悲剧了啊……
身手敏捷的鱼
都有
韶华三程
个人感觉:
起初对灵儿是一种迷恋,就像我们对偶像明星的感情,那时候他还不懂什么是爱。在他对灵儿的迷恋渐渐变成爱情的时候,月如出现了。
逍遥对月如是有真感情的,他们之间患难与共的真情是让人动容的。
在逍遥想起和灵儿的过往以后,明白灵儿是他的责任,就像《画皮》里王生对小唯说:“我爱你,可我已经有佩蓉了”。他必须保护好灵儿。
月如离世以后,灵儿和逍遥始终在一起不离不弃,逍遥也许永远忘不了月如,但是他不能失去灵儿,他想和灵儿白头偕老。

我本人是希望没有出现过月如,逍遥一直只爱灵儿一个,不过终于剧情,他确实都爱了
han493440071
刘亦菲额~
匿名用户
爱人,和红颜