《仙剑奇侠传1》中,李逍遥爱的是赵灵儿还是林月如?

轻灵触动o

李逍遥爱的是赵灵儿。

李逍遥自幼失去父母,由婶婶李大娘含辛茹苦抚养长大,原本是余杭镇客栈里的一名店小二,因为婶婶病危,所以前去仙灵岛求药。相逢隐居岛上躲避追杀的南诏国公主赵灵儿,惊当下为天人,并心生爱慕。

次日,李逍遥正恋恋不舍准备离开仙灵岛之际。拜月教徒却攻上了岛,灵儿为了保护逍遥,将他掷上小船离开。而李逍遥之前被拜月教徒骗服下的忘忧蛊也发挥了药力,忘记了在仙灵岛上的种种,后得蜀山酒剑仙传授御剑等法术。

逍遥、灵儿重逢,即使失去记忆,逍遥还是再次对灵儿心生爱慕,决定护送她回南诏国。众人来到扬州城,一心爱慕灵儿的逍遥却发现灵儿对自己态度冷淡,甚至选择和石长老回南诏国,而拒绝和自己同行。

逍遥以为灵儿遗弃了自己,便与林月如起身上路,听说晋元得了重病,赶往刘家,二人与蜘蛛精打斗,彩依为救晋元化作彩蝶。逍遥感念月如对自己痴心一片,随即许下“一起吃到老、玩到老”的诺言。但是心里依旧深爱灵儿。

得知灵儿被关锁妖塔内,逍遥便与剑仙前辈、月如乘坐飞天葫芦赶去蜀山营救灵儿,在灵儿被关押的密室外,忘忧蛊的药力渐渐失效,逍遥记起了在仙灵岛的种种,悔恨自己忘记了灵儿。

锁妖塔即将坍塌,必须要牺牲一个剩下的人才能活下去,月如见逍遥从头到尾深爱的人依旧是灵儿,为了救二人便牺牲了自己葬身于塔内。

扩展资料

林月如和李逍遥:

一日,月如在苏州城外教训想要私奔的府中下人银花和长贵,遇到一对男女(李逍遥和赵灵儿)。逍遥为银花长贵不平而与月如争执,起了冲突。月如被打败,还被逍遥绑在树上。月如试着喊救命,引来逍遥和灵儿,而月如强着不要他们救。

等他们走远,却遇到了流氓来调戏,月如害怕,喊起救命,幸而逍遥和灵儿回返,打跑流氓,解救月如。月如因倍感羞辱,愤然之下挥剑砍伤逍遥,逍遥避闪不及之下被刺倒在地。月如见伤及逍遥要害,惊惶中丢下宝剑掩面而去。

次日,月如在比武招亲擂台上将上台请教的男子一一打下擂台。突然,月如看到台下欺负过她的李逍遥,要父亲让他上台,好报仇出气。为冰释前嫌,逍遥应允。此次比试,月如大败,同时,也对逍遥有所心动。林天南见状,正式宣布逍遥是林家的女婿。月如听完,害羞地离开了擂台。

当夜,月如换上一身紫衫罗裙在后花园赏月。当逍遥走来,问他这身衣裳如何,而逍遥只说好看。月如想听到更多,但逍遥却问起她是否想嫁给他。月如表示逍遥已经是林家堡女婿,赖不掉。

参考资料:百度百科-李逍遥

greatbn
灵儿是逍遥的挚爱,忆如是逍遥与灵儿爱情的结晶,这是不容辩驳的事实。

在结伴寻找、营救灵儿的过程中,逍遥与月如建立了深厚的情感。而且在锁妖塔底,当逍遥最终想起被遗忘的与灵儿成亲的事实时,三人的情感已经达到了升华,发誓“永不分离”。从这层角度来说,实际上灵儿与月如,都已事实上是逍遥的妻子。

在锁妖塔倒塌之时,为了救护有伤在身的灵儿与逍遥,月如被垮下的巨石击中天灵盖,香消玉陨……感人至深

而且从仙剑2中李逍遥的表现来看:
日夜思念灵儿,以至于因此被孔璘以画妖假扮赵灵儿困于幻魅卷轴中,甚至于最后发现受骗,也不忍对假扮赵灵儿的画妖下手……
在担任蜀山掌门后,蜀山事务繁杂的情况下,还亲自四处寻找草药,只为唤醒昏迷中的林月如……

在这种情况下,如果非要说李逍遥爱的是谁,或者爱谁多一点,似乎都有些强人所难了

祝你玩得愉快!!!
乐在读读好书8281
肯定是灵儿,在逍遥失忆之后,和灵儿分手了,他们两个还不是在客栈里互相吃醋,互相照顾对方的感受,互相赌气,这还不是爱灵儿吗?难道这还是责任吗?当灵儿走了的时候,逍遥连睡觉喊的都市灵儿,喝醉酒时也是如此!!!那时逍遥还不知道和灵儿已经是夫妻了,有了孩子~~种种现象表明逍遥爱的是灵儿。。。。 对于月如,逍遥只是觉得对她愧疚而已,所以才会答应月如说“吃到老,玩到老”
鴆河
客观来说是月如,灵儿是逍遥同志之前不懂事把她当妹妹看的
况且逍遥后来还失忆了
他和月如属于红颜知己,并且相知
具体的你可以在回顾一下他和月如所有的对话
看了就知道人家小两口才是一对
灵儿小妹妹一般就属于在一边伤心但又说不出口的那种
死者的报复
有多少人纠结于此问题。到底逍遥心里的是灵儿还是月如。逍遥这个人如同他的名字一样逍遥,自在。他爱灵儿,那是一定的,那爱可以超越生死。而月如对逍遥那也是真爱,从两个人斗嘴到红颜知己。月如并没有奢望逍遥会爱她,她只是一直在默默的奉献她对逍遥的爱,她希望逍遥快乐,幸福。她把灵儿和逍遥推出锁妖塔时,就证明她愿意用生命来取她们的幸福。逍遥也知道月如爱他,而灵儿在逍遥的心中却早已是不可动摇的地位了。他即使对月如有意,也注定只能是一辈子知己了。月如看似刁蛮,可她绝不会和灵儿抢什么的。