狗怎么除耳螨

EHCOYE

狗狗去除耳螨的方法

狗狗治疗耳螨的原则以杀虫、清洁、防止感染为主。首先要将狗狗耳朵内的污垢清洗干净,可以使用耳油或者洗耳水进行清理。然后给狗狗耳朵内上药,处方有以下几种:

1、使用伊维菌素,0.2-0.3毫克/千克,口服/皮下注射,2周后重复。

2、塞拉菌素/大宠爱,外用,1-2个疗程,间隔4周。

3、犬猫耳康,清洁耳道后,摇匀灌入,早晚各1次。

4、福来恩每只耳朵两滴,两周后重复1次。

若狗狗的耳螨引发中耳炎或严重的感染时,应该给狗狗全身应用抗生素进行治疗。

狗狗得耳螨的症状

狗狗的耳痒螨病是由于犬耳痒螨寄生于狗狗外耳道引起的外耳部炎症,非常容易传染周围的猫犬,所以说一旦发现狗狗得了耳螨,首先要做的就是隔离它。

狗狗由于耳道剧烈瘙痒,经常会用爪子进行挠抓,使得耳朵被抓伤,渗出组织液,最后形成痂皮。有些狗狗的耳朵可能会血肿或水肿,使得整个耳朵看上去非常的大,大家可以自行想象猪八戒的耳朵。主人可以观察狗狗耳朵,外耳道有非常厚的棕黑色蜡质样渗出物或者鳞状痂皮。

轻舟带你游世界

究竟怎么样正确清洁狗狗的耳朵,治理耳螨呢?

牢记这5个“小步骤”,和耳螨说拜拜!

第一步、清理耳道

如果狗狗有出现耳螨的情况,宠主先清理耳朵为主,可以选择一些干净的棉签,帮狗狗把耳朵的脏东西清理干净。如果挣扎的话,可以给点零食让狗狗安静下来。

棉签建议选择长一些的医用棉签,慢慢的将耳朵的脏东西撩出来,然后用湿纸巾擦擦外耳,主要是把耳壁上的的粘性分泌物擦干净。

第二步、使用滴耳液

将脏东西全部清理出来之后,宠主可以选择给狗狗滴点洗耳液,一只手提起狗狗耳朵,另一只手给狗狗滴洗耳液,滴完之后用手轻揉狗狗的耳根数十秒。

之后就等狗狗耳中的耳垢慢慢软化,然后狗狗就会自行甩头,将耳朵里的脏东西甩出来,之后再清干净残余。顺带提醒一下宠主,切勿随意使用人类滴耳液,以免不对症而出现危险。

第三步、修剪耳毛

长毛或垂耳的狗狗,例如可卡、比熊、约克夏等犬种,耳旁过长的耳毛会阻挡耳垢的自然排出,久而久之里面堆积过多,容易招致病菌。

建议定期给狗狗修剪耳毛,最好是拔除耳毛,可以先在狗狗耳内撒一点拔毛粉,能够缓解狗狗的疼痛,然后用小镊子拔除耳毛,接着清理干净残余的粉末。

第四步、避免耳道潮湿

因为耳螨最容易在潮湿阴暗的环境中滋生,所以宠主需要时刻保持狗狗耳朵环境的干燥,坚持清洁狗狗耳朵,翻翻狗狗耳朵通通风。

还有就是洗澡的时候,尽量压下狗狗耳朵,防止水分进入狗狗耳朵,宠主可以给狗狗塞一些棉花,等洗完澡之后再取出棉花,这样更保险一些。

第五步、后期多加护理

宠主除了要清理狗狗耳朵,一周一次,还有也要做好家里的消毒工作和卫生清洁,狗狗的玩具等用品需要常清洗,消毒,清除掉细菌。

还有就是适当调整狗狗的饮食结构,多给狗狗吃蛋白质丰富的食物,例如煮熟的鸡肉、牛肉等,当然主食还是以狗粮为主。只有当狗狗的体质好了,才能尽可能的远离各种疾病的侵害。

北京全域面神经研究
狗狗除耳螨其实很简单,只需要每天坚持给狗狗洗耳朵就可以啦!我家丸子得耳螨的时候我经常用牵贝清耳舒给它洗耳朵,洗了两周左右耳朵就干净啦,并且耳螨再也没有复发过!󠖴
谐礈孔mk
采用温和的中药式滴剂,顺风耳滴剂每天坚持五到十滴,按摩耳根直至充分浸润,然后用棉球擦拭,日常注意保持耳道干燥。
宠物医生羊蛋

耳螨的处理方法