单反摄影中的光圈和快门怎么设置? 20

我的是EOS450D配的是18-551:3.5-5.6is镜头快门和光圈怎么设置才能拍出好的人像,风景,有什么规律吗?我是第一次玩单反的新手,请详细的回答下,谢谢!... 我的是EOS450D配的是18-551:3.5-5.6is镜头快门和光圈怎么设置才能拍出好的人像,风景,有什么规律吗?我是第一次玩单反的新手,请详细的回答下,谢谢! 展开
深圳的冷漠
拍摄人像,如果你追求的是画面干净主体(人物)突出,那么用大光圈,长焦距的镜头拍摄会得到理想的效果,就你现在有的机身和镜头来说,你用镜头的55MM端光圈开到5.6是最好的虚化效果了。

当然拍人像不光要背景虚化,其实要拍好人像还是要抓住你的感觉,多看看高手拍的好片,再实际多拍一拍你就会明白怎么能拍出好的人像,有的时候需要背景虚化的,有时候又需要前后都清楚的,看你要拍的题材了。

风光也是一样,大部分时候都需要前后都清楚的那么就要用尽可能小的光圈,比如F8.0~F22的光圈设置,焦段的选择主要看你拍摄的景物,当然也有些时候需要拍一些小品,则需要开大光圈使背景虚化。

关于光圈和快门的设置其实也不是一句话两句话能说清楚的,说多了,那是一本书。

鉴于你是新手,可以买一些相机基本知识的书先看看,理解什么是光圈,什么是快门,然后你才能知道在什么场合应用什么样的组合,建议你现在先用A档(光圈优先)档拍照片,也就是手动设置光圈,快门让相机自动根据测光结果设定。
深圳市神牛摄影器材有限公司
寒雨妖魔
选用光圈优先模式

拍人像将光圈调整到最大 能更好的虚化背景

拍风景将光圈调到中等以下 这样能获得更好的景深
寒松888
快门优先模式:适合拍摄移动的物体。

光圈优先模式:适合拍摄静止的物体。拍摄静止的物体选择小光圈,配合慢速快门;拍摄运动的物体选择大光圈,配合快速快门。
robindrivebmw
拍人像用55mm端,但这55的光圈太小才5.6,要想拍出背景虚化还是比较困难的

尽量让人物离背景远些,且选一些和人物反差比较大的背景,这样焦外会好些

人像尽量用光圈优先(A档),点测光,然后最大光圈,相机自己测算曝光时间

要想拍出效果比较好的人像,花700元左右买个50 1.8,比18-55强太多。
白龙仙人
这个问题回答起来比较复杂,建议你仔细看看使用手册,先了解光圈和快门的使用方法。一般来说,如果要拍人像,光圈要大一些(f值要小一些),但不宜开到最大,这样拍出来的人像作品,景深比较浅,只要对焦准确,暴光合适,背景是虚的,而人物是清晰的。拍风景就正好相反,光圈要小一些(要保证正确曝光的前提下),这样才能使增加景深,使前后景看起来都是清晰。想提高就多尝试,多拍,到论坛里去学习,参与讨论,这样提升很快的。