家长爱说假话怎么办

家长把孩子扔到我们班孩子问题不断,向家长反映家长从来没有一句实话怎么办?叫家长来她就说在外地工作,告诉他孩子成绩差她就说以前转到这个班前学习挺好,最后被问的没有话说了就说... 家长把孩子扔到我们班孩子问题不断,向家长反映家长从来没有一句实话怎么办? 叫家长来她就说在外地工作,告诉他孩子成绩差她就说以前转到这个班前学习挺好,最后被问的没有话说了就说自己最近家里有事情耽误了孩子,明明单身,上次给他打电话居然是一个男人声音接的,简直厚颜无耻,告诉他孩子情况她就一句--知道了 展开
喜哲悉丽
这可以从两方面来看。
一、你先和孩子沟通。
因为在那样一个家庭里成长的孩子,应该缺少很多的东西,我想最多的就是爱。所以你先分析好学生的行为,以及他现在的心里。这样跟孩子关系好了的话,他就会把自己的毛病慢慢改掉。
真爱无敌嘛。
二、让自己心平气和。
对这样的家长,生气,我觉得也不值得。象征性的生气一下,就行了,给这样的人生气划不来。你把她孩子的事情反应给她,如果她不过问,你算尽到自己的责任了,她不负责,就是她的错。毕竟她是孩子的第一监护人嘛。她都不管了,谁还能说什么。
总之,你做好自己该做的,把自己的责任尽到,谁都没有理由指责你。如果“孺子可教”的话,他会明白你的苦心的;如果“孺子不可教”的话,再加上有如此家长,那以后的事情,就不是你所能左右的了。
我知道你是一位尽职的老师。所以有些事情,请你看开些,因为有很多事情,并不是总像我们想像的那样。并不是付出就一定会有收获。因为我们播种下的种子,总会有那么几粒不发芽,可是请你也相信,总会有发芽的种子,那些足以让你自慰了。不是吗?