晚上开车遇到远光灯怎么办?老司机教你这几种办法,轻松应对

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

相信大家都知道,自从改革开放以来,我国经济可以说取得了非常快的发展,我国居民的生活水平也得到很大的提高。现如今对于我国众多的消费者来说,现在一个月的收入水平甚至比之前一年的收入水平还要高。所以对于他们来说,现在小汽车再也不是奢侈品的存在,很多消费者为了改善自己的生活质量都会选择购买一辆小汽车。

也正是因为这样,所以现如今我国汽车数量越来越多,因为现在购买小汽车越来越容易,所以现在有了各种各样的车主,其中一些车主的素质可以说是非常的差。大家都知道,夜晚光线较暗,所以车主在行驶的时候,需要打开车灯来照亮前方的道路。但是一些没有素质的车主,为了自己看的更加的清楚,直接打开汽车的远光灯来照明。

大家都知道,远光灯对于其他车主来说,无疑是非常危险的,如果是对面车主或者是后方车主打开远光灯话,那么车主可以说是眼前一片亮白,根本看不清前方的道路,可以说是非常的危险。虽然说,我国明确禁止车主在一些路段上使用远光灯,但是我国总有一些车主不听劝告。那么如果晚上在行驶时遇到远光灯该怎么办呢?老司机教你这几种办法,大家可以轻松应对。

第一种,如果在路上遇到对方车主使用远光灯的话,那么不排除对面是忘记关闭大灯了,所以这时候车主可以连续闪烁两次大灯,来提醒对方的车主,对方车主在看见两次闪烁后,可能会意识到自己不小心打开了汽车的大灯,这时候就会自觉地将汽车的大灯给关闭,这样一来,就不会再受到汽车远光灯的干扰。

第二种,则是不停的按喇叭,值得一提的是,这种方法有非常大的局限性,并不是所有的路段都适合,在一些禁止鸣笛的路段,或者是有人居住的路段是不可以这样做的。但是如果不在这些范围里,车主可以通过鸣笛来提醒对方车辆,这样对方在接收到信号以后,就可以及时的将汽车的大灯给关闭。

最后一种,如果在上面两种都没有作用的话,那就说明这个车主是故意打开汽车远光灯行驶,所以可以判定这个车主是没有素质的人,那么我们就可以利用我们的行车记录仪将对方或者是后方车辆的车牌号给记录下来然后去交警部门举报,这样这位车主就会受到非常严厉的处罚,看他以后还敢不敢继续开远光灯在马路上行驶。

以上就是小编跟大家分享的全部内容,不知道评论区的各位对此有什么样的看法呢?欢迎大家在评论区下方发表自己的看法。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

孙老师说车

晚上开车会车照射驾驶室危害 开车时 首先会灯降车速别踩急刹车 后车开 车内后视镜调整防止炫目 保持安全距离保持平和心态