做豆浆的方法

仁芷文050

五谷豆浆的用料包括传统的黄豆,以及玉米、小米、黑米、荞麦、燕麦、红豆、高粱、绿豆等配料,是将五谷杂粮用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。
用料:黄豆70克、水 1200毫升
制法:1、将黄豆浸泡6-16小时,备用;
2、将泡好的黄豆装入豆浆机网罩中,往杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟后做出熟豆浆。
功效:滋阴润燥、宽中和脾、利水下气。
五豆豆浆
用料:黄豆30克、黑豆10克、青豆10克、豌豆10克、花生米10克、水 1200毫升。
制法:
1、将五种豆类浸泡6-16小时,备用,
2、将浸泡好的五豆装入豆浆机网罩中,往杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟,报警即成。
功效:降脂降压、强筋健脾、保护心血管。
五豆红枣豆浆
用料:黄豆26克、黑豆9克、青豆9克、豌豆9克、花生米9克、红枣13 克、清水适量。
制法:
1、将黄豆、黑豆、青豆豌豆、花生米一起浸泡6—16小时,备用;
2、将红枣洗净去核;
3、将红枣和浸泡好的五豆装入LB豆浆机网罩中,杯体内按规定加入清水,接通电源十几分钟五豆?红枣豆浆就做好了。
功效:降脂降糖降压、补虚益气、健脾和胃。
枸杞豆浆
用料:黄豆60克、枸杞10克、清水1200毫升
制法:
1、将黄豆浸泡6-16小时,备用;
2、将泡好的黄豆和枸杞装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟即成。
功效:滋补肝肾、益精明目、增强免疫能力。
红枣枸杞豆浆
用料:黄豆45克、红枣15克、枸杞10克、清水1200毫升
制法:
1、将黄豆浸泡6-16小时;
2、将红枣洗净去核,枸杞洗净备用;
3、将泡好的黄豆、红枣和枸杞装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟即可。
柠萌1994

食材用料

黄豆相克食物

豆浆的做法

  • 1.黄豆洗干净提前用水泡发

  • 2.泡好的黄豆

  • 3.把黄豆放入料理机,加适量水打碎

  • 4.倒出打好的豆浆,用细砂布过滤

  • 5.我一般最少过滤三遍,这里不能偷懒,真的影响口感

  • 6.过滤好的豆浆如果觉得太浓可以加适量水调节

  • 7.上锅煮。我婆婆说豆浆不像别的,煮开一遍根本就不熟,最少要开三遍,要溢锅的时候立马关火,然后再开小火继续煮

  • 8.煮好的豆浆,不喜欢原味的加适量的糖拌匀就可以喝了

帐号已注销

做豆浆的方法很简单在做了做豆浆的方法很简单,在做豆浆之前,先把各类豆浸泡四小时跑好啦。直接打豆浆就可以了。
早餐吃过了1k

做豆浆的方法大概都是一致的,使用豆浆机来操作,但是豆浆的内容却不一样,一般来讲都是选用黄豆花生,黑芝麻,黑米,燕麦片。也有的人家搁一些特别昂贵的保健食品,所以说豆浆的内容都是不一样的。
许瑶瑶

放进破壁机里就行了。
182******79

做豆浆的方法大概都是一致的,使用豆浆机来操作,但是豆浆的内容却不一样,一般来讲都是选用黄豆花生,黑芝麻,黑米,燕麦片。也有的人家搁一些特别昂贵的保健食品,所以说豆浆的内容都是不一样的。