《犬夜叉》中,弥勒和珊瑚,你比较喜欢哪位呢?

黄先生生活社会说

《犬夜叉》中,弥勒和珊瑚,我都不喜欢。我喜欢的事奈落,我觉得这个角色算是《犬夜叉》中蛮经典的一个角色,是这部动漫我最喜欢的角色了。

首先,奈落的出身是源于鬼蜘蛛的欲望之心和杂种的妖怪,所以行成了一个异体。作为一个半妖,他是相当抵触人类之心的。

动漫有个情节是,奈落为了自己无法对桔梗下手是源于无双的心。所以他把鬼蜘蛛从自己体内剔除,无双跑出来的时候则是表达——自己一直被奈落封锁在深处,终于得到了自由,这下他一定要得到桔梗。

把这段话讲在前面,是因为看到有很多人觉得奈落的心是受鬼蜘蛛之心影响,但事实上,是没有这段记忆,一直处在黑暗中。也就是奈落本身应该是妖怪,只是占了鬼蜘蛛的心和身体,但特殊的是这个角色,却相当透彻人性。无论是挑拨犬夜叉和桔梗的关系,还是离间珊瑚和弥勒法师……,奈落用的都是他最讨厌的人类狭隘的行为做法。一方面吐槽人类情感的可悲,另一方面又利用人性的弱点达到他的目的。这个角色,应该算是《犬夜叉》里面最复杂又奇特的人物了。

喜欢奈落,是因为我觉得从妖怪的世界观来看,奈落是纯粹的。他在做反派的时候,倒是光明磊落。

另一个喜欢他的点,是因为他对桔梗的喜欢。首先他对桔梗的喜欢并不磊落,对犬夜叉的手段也相当卑劣。这个我觉得没什么好洗白,他在感情上确实是自卑又自私。

我觉得一个角色的塑造成功与否不应该以现实道德理论去评判他,奈落本来就不是人,而是他在拥有了鬼蜘蛛的心之所以有了人类那些肮脏的想法!

doraymifa
我比较喜欢弥勒,比一本正经的珊瑚有趣多了,而且有自信又有实力,关键时刻还靠谱。
安妮的心动录目
珊瑚我比较喜欢这个人,我也很喜欢观看这部动漫,特别的好看,内容也是非常精彩的。
打咩先辈1j
《犬夜叉》中,弥勒和珊瑚,我更喜欢珊瑚,她美丽善良,坚强勇敢,是非常厉害的除妖师。
结婚发的05

我更喜欢弥勒,他的性格非常的特别,爱好也非常的特殊,给人们留下了深刻的印象。