今天不小心泄漏了银行卡号和姓名给骗子,银行卡里的钱会被盗吗?

好的情感需要互相成全

现如今骗子们的行骗手段已经越来越高明,花样也越来越多,经常在受骗者不注意的情况下就窃取了他们的银行卡号以及姓名,乃至密码、手机号等等。但如果仅仅是告知了骗子银行卡号和姓名,通常不会影响到银行卡里面的钱,大家可以放心。如果仍然很担心的话,可以拨打官方客服电话,确认自己的卡内金额有没有发生变动。

验证码不能随便给

小编曾经看过一部电影叫做《巨额来电》,骗子就是通过各种不法手段得到用户的一些隐私信息,甚至详细到了门牌号,这段时间去过哪里,做过什么事情等等。因此,普通人就会很容易轻信骗子所说的话,认为他们真的是某个平台的客服,然后就会在他们的恶意引导下一步一步落入骗子的陷阱当中。有时候骗子会告诉受害者接收一个短信验证码,实际上这个验证码就是用来扣除银行卡内金额的。

不要相信陌生来电

不过受害者却对此一无所知,等到验证码告知了骗子以后,银行卡里面的钱也随之不翼而飞。所以在接到这种类似于平台客服的电话时,大家一定要再三警惕,千万不要轻信骗子们的花言巧语。真正的平台客服不会利用私人号码给自己打电话,有任何问题都应该在平台上进行解决,毕竟平台还是拥有一些安全保障的,而且还有相关的记录可以查询。

处理办法

银行卡号和名字被骗子知道以后的确是具有一些风险性的,所以在此时一定要及时收手。不能够透露给骗子更多的个人信息,不然才有可能造成一些经济损失。当发现自己被骗后,首先要做的是去警察局报案,挽回损失,而不能够继续被骗子忽悠。

数到三倒着走
会,因为是骗子他们会用各种方法来使用你的银行卡,所以建议你重新挂失办卡
陈远红红红

很有可能会的,在这个时候应该要多加注意,短信的验证码最好不要去告诉这些骗子。
幸福小猪猪208

他没有银行卡密码是拿不走你的钱的,但还是要有提防之心,重新将自己银行卡的密码设置一下,要么将钱转移到其他卡里边。