银行账号和名字泄露给骗子了,银行卡里的钱会被转走吗?

财经布谷

只要不是身份证件丢了就基本没事,身份证号码让普通人普通骗子知道了也做不了什么坏事。只有那些超级骗子才有可能哪来做点什么事,但是不值得,所以肯定没事。
不小心泄露了身份证号和银行卡号不会被盗走卡里的钱,只要用户的银行卡密码没有泄露账户内资金就是安全的。
银行卡取款方法:
1.本人持银行卡到银行营业厅办理取款业务。向营业员说明取款金额,输入密码后,即可取款。
2.使用ATM机进行取款,先将银行卡正确插入机器中,根据机器提示,输入银行卡密码,选择取款业务,输入取款金额,点击确定即可完成取款。(取款后要即时拔出银行卡,以防被吞)

建议:1.去银行开通短信通服务,你的卡的存款的任何变动第一时间都会有通知,就算有人在ATM取钱,取第一次(有限额)你就知道了,可以及时挂失,我知道的,中国银行是每月收3块钱。
2.密码最好3个月更新一次 3.妥善保管银行卡。不要在网吧进行网上交易,也不要开通手机银行。你的这种情况是不会被窃取的,只要卡和密码未泄露。若不是大额取款或代办,身份证是用不着的~
扩展资料:

银行卡管理办法》第五十二条 发卡银行的义务:
(一)发卡银行应当向银行卡申请人提供有关银行卡的使用说明资料,包括章程、使用说明及收费标准。现有持卡人亦可索取上述资料。
(二)发卡银行应当设立针对银行卡服务的公平、有效的投诉制度,并公开投诉程序和投诉电话。发卡银行对持卡人关于帐务情况的查询和改正要求应当在30天内给予答复。
(三)发卡银行应当向持卡人提供对帐服务。按月向持卡人提供帐户结单,在下列情况下发卡银行可不向持卡人提供帐户结单:
1、已向持卡人提供存折或其他交易记录;
2、自上一份月结单后,没有进行任何交易,帐户没有任何未偿还余额;
3、已与持卡人另行商定。
(四)发卡银行向持卡人提供的银行卡对帐单应当列出以下内容:
1、交易金额、帐户余额(贷记卡还应列出到期还款日、最低还款额、可用信用额度);
2、交易金额记入有关帐户或自有关帐户扣除的日期;
3、交易日期与类别;
4、交易记录号码;
5、作为支付对象的商户名称或代号(异地交易除外);
6、查询或报告不符帐务的地址或电话号码。
(五)发卡银行应当向持卡人提供银行卡挂失服务,应当设立24小时挂失服务电话,提供电话和书面两种挂失方式,书面挂失为正式挂失方式。并在章程或有关协议中明确发卡银行与持卡人之间的挂失责任。
(六)发卡银行应当在有关卡的章程或使用说明中向持卡人说明密码的重要性及丢失的责任。
(七)发卡银行对持卡人的资信资料负有保密的责任。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

不会被转走,除非知道你的手机号码发过来的短信和银行卡密码。
扩展资料:
银行卡诈骗是一种通过银行卡相关信息,对群众实施经济诈骗的的犯罪行为。
随着持卡人群体的迅速扩大,一些唯利是图的诈骗分子开始盯上银行卡,银行卡案件纠纷急剧增加。各种各样的利用银行卡

诈骗行为频繁发生。
诈骗方式
大众方式
虚构退税信息。
虚构亲人、朋友发生车祸的求助信息。
虚构事主身份信息泄露,并被不法分子利用,造成高额欠费,诱骗事主转账存款到指定账户,以消除不良记录。
虚构事主身份信息被人冒用,银行存款安全将受到威胁,诱骗事主转账存款到所谓的“安全账户”。
虚构事主的账户被不法分子利用洗黑钱,诱骗其将资金转入所谓“警方账户”,作资金冻结。
虚构信用卡透支信息。
最新方式
部分不法分子为了骗取持卡人信任,将个人手机号码呼叫转移至银行客户服务专线,待持卡人放松警惕后则回拨持卡人电话

套取事主信用卡的个人信息。在进行此类诈骗时,嫌疑人一般使用两种方法诱使持卡人拨打其已经进行过呼叫转移的电话号

码:一是将该号码伪装成“求助电话”张贴于银行的自助服务区,并人为制造ATM机故障;二是向信用卡用户发送诈骗短信误

导持卡人回拨。
另外两种诈骗手段均以事先掌握大量个人信息为前提,嫌疑人往往会通过非法手段购买或盗取这些身份信息,随后从中任意

选择某个人,通过客服电话进行信用卡挂失,若刚好此人确为该银行信用卡客户,嫌疑人就会要求银行邮寄一张新的信用卡

到其提供的地址,然后再用此卡进行恶意透支;或者嫌疑人以信用卡中心的名义向持卡人寄送《催缴通知函》、《紧急通知

函》和《公安报案警告函》等伪造的银行文件,称“客户信用卡已透支消费,要求速到银行网点或邮局划拨缴款,如有疑问

请拨打函件上联系电话”,进而再通
匿名用户

如果只是了泄露了银行帐号和名字,卡里的钱不会被转走,因为转帐和取款还需要密码和绑定银行卡的手机验证码,只要密码和验证码没有泄露就行。

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

可以的,具体怎么操作我不知道,但是刚刚目睹了一起这样的骗局,身份证号和银行卡号泄露,立马卡里的钱就光光了。
具体经过是这样的:QQ上一个朋友说,银行卡丢了,想通过支付宝把卡上的钱转到我的卡上来,于是告知了卡号和身份证号(不要说为什么要给他身份证号,这个事情不是发生在我身上,我只是为了方便用第一人称描述,本人只目睹了后半截)。QQ上说先试一下,于是卡上转进来0.01元,试过后QQ那端说,转200块。这时有短信说您尾号****的卡在进行网上支付,支付金额为200,验证码******,QQ那端要求把验证码发过去,于是我发现不对劲了,因为那尾号****是我自己的卡(-_-||)。于是紧急使用手机银行转帐,把卡里的钱转到另外一张卡上,因为不知道具体多少余额,所以只转了整数,过了几秒钟,手机短信提示说转账了多少,余额84.13。紧接着有提示网上银行支付50,30,4.13,余额就是0了
然后我电话了银行客服,在我向她提出题主一样的困惑后,客服说不知道卡里的资金会不会有危险,但是!!她说,我现在帮你转我们的专员挂失你的银行卡!非常迫切,非常担心的语气!!
说明银行是知道泄露了这些信息有很大的危险,但是他不知道/不告诉你骗子是怎么样操作的。
被别人知道了银行卡账号和主人姓名会有危险。
犯罪嫌疑人通过购买银行客户资料,使用手机拨打短信银行客服电话,将银行卡绑定、开通短信银行,进入手机银行客户端软件内秘密篡改被害人账户预留手机号码,变更账户余额变动提醒的手机号。
实施篡改后,犯罪嫌疑人在互联网“中移电子商务”“百付宝”“沃支付”等第三方快捷支付平台上注册多个账户绑定被害人身份及银行信息,利用支付平台的便捷性,以手机短信验证方式将被害人账户资金转移到第三方支付平台预开的账户内。
犯罪团伙有明确分工,有专人搜集储户个人信息,包括身份证号码、手机号、开户信息等;有专人通过木马程序、钓鱼网站等窃取储户账号、密码及网银动态验证码等信息。有专人复制银行卡取款或通过网银转账,第三方支付平台提现、购买物品等方式窃取账户资金。
除了上述通过手机银行客户端软件篡改储户信息,利用第三方支付平台转移资金等方式外,还出现犯罪团伙通过伪基站模拟“10086”“95588”等客服号码发送短信,诱骗客户登录钓鱼网站,窃取储户资金。
使用银行卡的注意事项
1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行。
2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机。
3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码。
4、刷卡消费 [12] 时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片。
5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失。
6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。
匿名用户
不会,只知道银行卡号与名字并不能转走你卡里的钱,取款是需要银行卡密码才行的,平时的转账交易中,也是需要知道对方的银行卡号与账户姓名才行的,如果你担心的话,也可以前往银行将旧卡挂失,然后补办新卡。