作图软件都有什么

秒懂百科

职场叫兽

1、Adobe illustrator
通常应用于出版、多媒体和在线图像的工业标准矢量插画的一款制图软件。在印刷出版、专业插画、海报书籍排版、多媒体图像处理、互联网页面的制作等领域应用非常广泛。还可以应用于线稿制作,提供较高的精度和控制,适合生产任何小型设计到大型的复杂项目。
2、CorelDRAWGraphicsSuite
简称CorelDraw,是一款专用于矢量图形编辑与排版的矢量图形制作工具软件。包含两个绘图应用程序:一个用于矢量图及页面设计,一个用于图像编辑。这套绘图软件组合带给用户强大的交互式工具,为用户提供矢量动画、页面设计、网站制作、位图编辑和网页动画等多种制图功能。
3、CAD编辑器
CAD(计算机辅助设计)通常用于建筑机械和服装设计比较多。迅捷CAD编辑器完美兼容AutoCAD设计软件,可支持工程建筑、机械行业等领域中各种工程图纸设计和编辑工作。软件拥有强大的CAD图纸设计能力,运行速度快,支持AutoCAD众多高级功能,是目前比较先进的国产CAD设计软件。