怎么会得间质性肺炎啊?什么原因,好方法在哪儿呢

怎么会得间质性肺炎啊?什么原因,好方法在哪儿呢... 怎么会得间质性肺炎啊?什么原因,好方法在哪儿呢 展开
匿名用户

一、吸入气体。患者吸入对身体有害的气体,很容易会诱发间质性肺炎,如果平时不注意身体护理,经常吸入二氧化硫氧化氮、汞蒸气等对身体有害的气体,都可能会诱发间质性肺炎。
二、吸入有机粉尘或者无机粉尘。由于工作等方面的原因经常吸入粉尘,对人的健康也会产生不同影响,甚至会引起肺部感染,导致患者出现了间质性肺炎,二氧化硅、石棉、滑石、锑、铍、煤等相关粉尘对患者的影响比较大。
三、药物引起疾病。有的患者如果出现了某一方面疾病或者恶性肿瘤,通过使用化疗药物来进行治疗,甚至会导致患者出现了间质性肺炎等并发症。
四、细菌感染。呼吸道受到细菌感染也会诱发间质性肺炎,患者会出现咳嗽、有痰和呼吸不畅的症状,夜间咳嗽也比较严重,如果不及时治疗,对人的肺部健康影响非常大。
五、病毒性感染。间质性肺炎的患者可能是由于病毒性感染引起的症状,如果平时不注意身体护理,呼吸到流感病毒、副流感病毒、麻疹病毒等都可能会诱发患者出现的间质性肺炎。
间质性肺炎的诱发因素比较多,由于不良的生活习惯或者严重的空气污染导致疾病,如果没有得到很好的治疗,甚至会诱发呼吸急促或者严重的肺部感染,甚至会影响到人的生命,所以应该在发病早期到医院进行身体检查,可以选择注射抗生素药品来改善病情,避免患者出现呼吸不畅、咳嗽、气短等病症。