陈平虽然私德有亏,但你知道他为汉朝的建立有什么贡献吗?

深年面天破铎1D

陈平是个神医,专治刘邦绝症。

陈平的主要历史功绩有两件,一是为刘邦解难除患,协定汉室;二是铲除诸吕之乱,力兴汉室。

从功名看,陈平虽未列三杰,但从功用看,他无人能够替代;从历史上看,他除危化险,力挽狂澜。每当刘邦的军事斗争处在最危难、最黑暗、最绝望,几乎陷入绝症回天无力的时候,陈平都能不紧不慢地开出药方,药致病去,药效快且没有副作用。可以说他是能够有围解围、有困解困、有气解气,化危为机,转败为胜的谋士。

尤其是在吕后揽政后,刘汉江山陷入危局时,陈平等辅政官员,与吕后小心周旋,始终守住阵地,等待时机。吕后死亡后,陈平和周勃携手铲除诸吕,使西汉政权步入稳定发展的文景之治阶段。

陈平少时读黄老之书,独得一阴一阳之谓道之理,上医治国,中医治事,下医治人,陈平治国、治事、治人,慧心独具,慧根知事,慧眼识人。陈平是一个治国审慎,治事谨慎,治人谨严。故为人平和,做事低调,常能保持平衡的人。陈平医国医人所用的几味药,取材广泛,药味独特,药性独具,药力凶猛。

病例一

公元前203年,楚汉战争到了最激烈的时刻。刘邦被项羽围困在荥阳城内达一年之久,并被断绝了外援和粮草通道。刘邦向项羽求和,项羽不许,刘邦十分忧虑。

药方一

药名:黄金。

药用:解敌困。

药性:它是世人皆爱的贵金属,表面亮丽夺目,久存份量不损,久历姿色不衰,就用价值不减。久用无副作用,使用人群广泛,使用方法简单,没有安全隐患。

药理:起效时间短,持续时间长,无须复诊,一剂除根。

药效:攻敌首脑,可致其心乱互疑,意乱互仇、志乱互斗。

遵医嘱,刘邦从仓库中拨出四万斤黄金,买通楚军的一些将领,让这些人散布谣言说:“在项王的部下里,范亚父和钟离昧的功劳最大,但却不能裂土称王。他们已经和汉王约定好了。共同消灭项羽,分占项羽的国土。”霸王闻言,顿起疑心,怀疑钟离昧,使之远离军事首脑中心。继而疑范增私通汉王,遂恨之。

病例二

彻底孤立项羽,除掉范增,使楚军集团第一谋略大脑死机,消减增量信息,扰乱库存信息。

药方二

药名:信息

药用:制敌乱

药性:无色,无味,可量度,可识别,可转换,可存储。

药理:一是新,及时报道最新的事实;二是短,文字简明扼要,篇幅短小;三是快,报道及时疾速;四是活,表现方法灵活,活泼生动。

药效:可致心烦意乱,坐立不安,狂抓乱挠,偶见出现幻觉,重度反应需专人陪护。

说明:鉴于此药力大小不便把握,技术要求较高,操作难度较大,保密要求较高,需请神医出诊。

不日,项羽派使者到刘邦营中,陈平让侍者按一级接待标准,备好套间客房,精美小吃,精致餐具,鲜美珍馐,邀使者进。被请上座,陈平再三询问范增的起居,并大赞之,顾四周并附耳低声问:“亚父范增有什么吩咐?”使者不解:“我们是霸王派来的,不是亚父派来的。”陈平一听,故作吃惊:“我以为是亚父派来的人呢!”便叫几名小卒撤去上等酒席,把使者领至简陋客房,改用粗茶淡饭招待。陈平则满脸不悦,拂袖而去。使者受此羞辱,大为气愤。

至楚营,使者把情形一五一十地告项羽,霸王更加确信范增私通汉王。时,范增向项羽建议应加紧攻城,项羽一反常态.拒不从。过几日,范增知私通汉王的谣言,且项羽已不信己,便对项羽说:“天下大事已基本定了,希望大王自己好好地干。我年岁大了,身体又不好,请大王准我回家养老吧!”项羽允,范增未至彭城,背部毒疮发作而死。

结婚发的05

治疗了刘邦的病,让汉朝更加的稳定了,而且也铲除了吕氏之乱,让汉是更加的兴旺了,让国家更加的强盛。
刘心安儿

我知道,他对于社会的稳定做出了非常突出的贡献,也稳定了汉朝的统治,建立了西汉之后,定都长安,建立了属于自己的王朝。