蜜蜂有毒吗?

徐老师在线

蜂应该是有毒的,被咬的地方会痒,发红和刺痛等。 这个就是属于毒性。

蜜蜂属于膜翅目,蜜蜂科。蜜蜂为社会性昆虫,由蜂王、雄蜂、工蜂等个体组成。

蜜蜂身为传粉者的实际价值比其制造蜂蜜和蜂蜡的价值更大。体长8—20毫米,黄褐色或黑褐色,生有密毛;头与胸几乎同样宽;触角膝状,复眼椭圆形,口器嚼吸式,后足为携粉足。

两对膜质翅,前翅大,后翅小,前后翅以翅钩列连锁;腹部近椭圆形,体毛较胸部为少,腹末有螯针。蜜蜂一生要经过卵、幼虫、蛹和成虫四个虫态。全世界已知蜜蜂约1.5万种,中国已知约1000种。

繁殖方法

紧脾春繁

春繁期,将每两个蜂箱并列放在一起,在无风的傍晚,给每群蜂喂糖水(蔗糖:水=1:1)或兑水蜂蜜250~300ml,2小时后,待蜜蜂兴奋散团,箱内温度升高,即可进行抖蜂紧脾。紧脾时,只选留1张脾即可,多余的脾全部提出,能促使蜂王快速产卵。

这样可防止早春低温多寒潮的袭击,使产卵圈不受冻,蜂子健康发育,同时也使一部分蜜蜂得以休息,延长寿命。

保温

将紧脾后的1张脾放在蜂箱中央,此时蜂足以保护巢脾。靠近邻箱的一侧放1隔板,另一侧放1隔板,板外再放保温物。箱外保温的做法是:箱底垫草,两蜂箱之间填杂草,用塑料布防湿保温,在阴雨天或较冷的傍晚,用塑料布将蜂箱全部覆盖,谨防堵死巢门。傍晚视气温隋况,可关闭巢门。

妖感肉灵10
1、杀人蜂。
2、虎头蜂。
3、牛角蜂。

杀人蜂顾名思义就是可以毒死人的蜂,它是由非洲普通蜜蜂跟丛林里的野蜂交配发育繁殖出来的新品种。杀人蜂种群比较大,还有很强的变异能力,不小心被咬上一口就会导致死亡。根据数据知道现在已经有1000多人死在这种毒蜂的口中,作为世界上最毒的十大昆虫之一,它还是比较强悍的。
虎头蜂有着十分发达的大颚,腹部末端的螫针和毒腺是相互联系的。其身上有着特别的虎斑纹因此得名。这种蜂在秋天的时候比较活跃,很容易误伤不相干的人。不过虎头蜂带着毒性,难怪说它是最让人不敢靠近的10大动物之一。
牛角蜂头部是黄色的,胸口长着棕黑色的毛,有三根毒针,和一般的蜜蜂长的不太一样。当它们受到某些惊吓的时候就会发起群攻,毒性也比较强可以致人死亡。