梁启超是康有为一手带出来的,最后两个人是因为什么闹翻的?

0知识达人

司徒杨继超和姜瑜两人曾经亲如父子,最后为什么分开了?原因是两个人在自己的政治观点和道路上不同,导致了两个人的分手。一开始康有为和梁启超两人的关系作为导师非常好。通过17岁的康有为考试后,杨继超居然介绍了两位康有为,和康有为进行了一夜长时间的对话,非常激动,立刻拜康有为为师,成为了他的徒弟。

梁启超跟随康有为,经历了从公交车书籍到变法的无数政治活动。两人的政见基本一致,后来变法失败后,两人不得不在海外为了保护自己而生活。说不符合谚语,但互不图谋。康有为和杨继超一开始都是为了拯救国家而见面的,但是后期因为保博皇帝而产生了分歧,这位师傅最终分道扬镳了。两人当年杨继超才17岁,他在朋友的推荐下认识了33岁的康有为。当时,康有为已成立万木初堂,宣传维新变法思想,开始收纳各路人才分公司。

杨继超访问康有为后,好像打开了新世界的大门,两人一起聊天,非常高兴。所以梁启超在康有为的门下膜拜。师生两人当时对清朝政府的土地转让政策非常反感,于是发起了“公交车信”。他们茫然的时候,孙中山主动联系康有为和梁启超,希望与他们找到合作。梁启超和孙中山彻夜交谈,康有为拒绝了孙中山,不见了。这也被认为是两人分手的开始。梁启超和孙中山越接近,知识康有为逃往加拿大。

此后,杨继超写信给康有为,说康有为要退出政治舞台。姜玉伟很生气。对外没有表示任何观点,但杨继超等人因此被很多人围攻,表示忘恩负义。江良两人的关系自变法以来越来越差。这震动了全国,为了让更多的人加入救国行列,共同创立了《中外纪闻》和《知新报》。当时,两人的维新变法思想得到了很多人的认可,但维新变法仍然失败。两人从此踏上了不同的道路,梁启超在朋友的帮助下逃到了日本,康有为逃到了香港。从此,两人的见识开始分裂,为下一次矛盾铺好了伏笔。

生活电咨小助手

他们两个人的手段不一样,一个比较保守,一个比较激进,理念不同,所以道不同,不相为谋。
超级开心哦是

两个人推崇的救国方法是不太一样的,康有为还是非常拥护皇帝的,但是梁启超是拥护一些思想更加先进的人,所以两个人会闹翻。
撒的谎22

因为他们两个人道不同不相为谋,虽然有着救国的共同目标,但是方法不一样,一个保守,一个激进。