中国现在最好的食用油是茶油吗

劳海之xB
你好也不是吧,只不过茶油具有美容养颜的功效。功效与作用
补充能量、补充维生素、美容
茶油提炼于野生木本油科植物果实中,茶油味甘、性凉,分红花茶油和白花茶油,营养成分并无区别,具有补充能量、补充维生素、美容养颜等功效。
1、补充能量:茶油含丰富的油脂,因此适当的应用茶油,能够为机体补充一定的能量,在恢复体力、缓解疲劳方面有着积极的作用,具有为机体补充能量的功效。
2、补充脂溶性维生素:茶油当中的脂肪能够促进脂溶性维生素A、维生素D、维生素E、维生素K的吸收,因此当应用茶油的时候,具有补充脂溶性维生素的功效。
3、美容养颜:茶油当中还含有丰富的维生素E,能够很好地清除自由基,发挥出抗氧化、延缓衰老的作用,能够使皮肤变得红润、白皙和富有弹性,因而也能够发挥出一定的美容养颜的功效。
4、杀菌:茶籽杀虫效果较好,可以用于癣疥,可作洗发剂及护发素使用。茶油能改善头癣、脱发、皮屑及止痒,具有杀菌的功效。
注意事项
适宜人群
老年人
禁忌人群
菌痢、急性胃肠炎患者
食用方法
凉拌
将食材洗净,加入调味料和茶油,搅拌均匀后即可食用,口味清淡、不油腻。
热炒
用茶油烹炒食物,营养不会流失,且色、香、味更佳。
煎炸
将准备制作的食物洗净备好,茶油倒入热锅,进行煎炸。茶油中含有抗氧化物,高温情况下不会产生过氧化物,有利于身体健康。
七殿哥哥2320
油茶树与油橄榄树为世界上最著名的两大木本油料植物。油茶籽含油率一般为25%—35%,所榨出的油茶籽油主要含油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸,其脂肪酸含量、比例与橄榄油极为相似,素有“东方橄榄油”的称号,甚至有些营养成分的指标还要高于橄榄油。

  由于油茶整个生长过程无需使用化肥、农药,茶油是能够与橄榄油相媲美的高档健康食用油。《中国食物结构改革与发展规划纲要》对其大力提倡推广,国际粮农组织已将其作为重点推广的健康型高级食用植物油。美国卫生研究院营养合作委员会主席西莫奥普勒斯博士称中国油茶籽油为“世界上最好的食用油”。
茶油和橄榄油中均含有维生素E,不过茶油中的含量是橄榄油的两倍。维生素E可用于延缓老化、改善血液循环、保护组织、降低胆固醇、预防高血压。近来还发现维生素E可抑制眼睛晶状体内的过氧化脂反应,预防近视发生和发展。
人们在平常膳食中要均衡摄取多种营养成分,动物油和植物油、种类不同的植物油均衡搭配,更有利于身体健康。性价比高的调和油,可以满足均衡摄取营养的需求,是不错的选择。