着装的基本要求

站在太阳下

着装的基本要求分别是衣服需要保持整洁,穿衣的色彩不要超过三个颜色,可以搭配配饰协调服饰,着装应该随着环境的不同而有所变化。根据自己的肤色去选择适合的服饰。

一个好的着装可以体现出一个人的品味审美,其实大部分人不好看都是因为没有找到属于适合自己的穿搭方法,着装是有一定的基本要求的,只要做好这一点就能让你看起来更有气质。
着装的基本要求1.整洁合体。保持干净整洁,熨烫平整,穿着合体,纽扣齐全。2.搭配协调。款式、色彩、佩饰互相协调。不同款式、风格的服装,不应搭配在一起。3.体现个性。与个人性格、职业、身份、体形和肤色等特质相适应。4.随境而变。着装应该随着环境的不同而有所变化。同一个人在不同时间、不同场合,其着装款式和风格也应有所不同。5.遵守常规。遵循约定俗成的着装规矩。如:西装应在拆除袖口上的商标之后才可以穿着;西装外袋不应存放随身物件。
着装规范要求关于着装的基本要求,是有很多方面需要考虑的,但首先你要清楚着装的重要性。
俗话说“人靠衣装马靠鞍”,我们在人和人的沟通过程中,所产生的给别人的第一印象仅仅有6秒钟,而就是这6秒,则是给别人留下的一生的印象。第一印象主要有三个方面,形象、声音和谈话背景资料。而这三者中,形象在第一印象中所占的比例为55%,声音为38%,而剩下的7%则是双方的谈话的背景资料。
着装要素(1)穿衣色彩。色彩是我们整个着装中最为重要的因素,也是给人留下第一印象的最主要的因素。因此,着装关于颜色的要求,就是要选择真正适合自己的色彩,而真正适合自己的色彩是与生俱来的,可以让自己整个的精神面貌显得更加精神。
(2)其次,便是穿衣风格。风格是也是天生的,决定了我们每个人的穿衣款式、剪裁、面料、图案、发型等等各方面,穿衣风格对了,那么你自身骨子里的气质便能真正的展现出来。
(3)第三,是TPO原则,也就是场合着装,也就意味着我们在特定的场合、地点和时间要穿和场合相匹配的服装,关于场合,一般分为职业场合、休闲场合、约会场合以及社交场合。因此,要针对不同的场合,在选择适合自己色彩和风格的前提下,选择符合该场合着装要求的服装。
(4)第四,是体型修饰。美化我们每个人的体型,是形象设计的基本作用之一,通过体型修饰,通过扬长避短的修饰手法,可以将我们对自己形体不满意的地方进行修饰,来让自己的体型趋于完美的状态!

着装的基本要求分别是衣服需要保持整洁,穿衣的色彩不要超过三个颜色,可以搭配配饰协调服饰,着装应该随着环境的不同而有所变化。根据自己的肤色去选择适合的服饰。