学英文零基础从哪里开始学?

生活常识爱分享

1、26个英文字母

所有的英文字母都是由26个英文字母组成,字母就是构成单词的基础,也是学好英语时最重要的第一课。只有学好这26个英语字母,才能进行下一步的教学。

2、音标

学英语首先要从学英标开始,而且必须学好音标,多请教请教英语老师或一些专业人士,学好音标的发音,然后多背几遍,音标是学单词的基础。这是所有程序开始的关键!

3、积累单词

背单词是学好英语的必经之路,只有不断的累积单词,才能增加自己的词汇量,英语才能更近一步。关于背单词,常用的方法都是死记硬背,不过背完还是要不断的去温习,就比如今天背了10个单词,明天温习昨天背的,然后再背10个,不断的循环。

提高英语学习效率的方法

一、保证充足睡眠8小时

晚上不要熬夜,应该定时就寝,中午要坚持午睡,因为只有保证了充足的睡眠时间,那么第二天才会有饱满的精神。学习起来也才不会觉得辛苦。

第二、学习要全神贯注

玩要玩的痛快,学要学得踏实,所以同学们在学习的时候,一定要认真学,并且学习也是要讲究策略的,要劳逸结合的学习。很多同学采用伏案苦读,其实这样的学习方法不正确,学习到一定程度就得休息,补充能量。这样才不至于疲劳学习而导致厌学。

第三、学习要主动

一个不主动学习的人,就说明他对学习没有多大的兴趣,那么首先应该要提高学习兴趣。在学习中遇到不懂的知识,就要及时跟教师或者同学们请教,如果遇到难题又不敢向人请教,那知识点就会落下,因此,要想提高自己的学习成绩,一定要不懂就问。爱上学习。