包子是常见的早餐之一,肉包子的馅怎么调?

萝天庄0y
医疗达人

1、准备馅料,五花肉切细丁,葱姜切末,蒜苗切碎。
2、梅菜干提前两小时浸泡。洗净,如果太长的话用刀随意切几下。
3、炒锅加入适量油,爆香葱姜,放入肉丁爆出肉油。把肉炒散变色。
4、 加入1汤匙老抽、1茶匙十三香,翻炒均匀,倒入梅菜干。
5、 加入与料齐平的热水,大火烧开。
6、 待汁收的差不多时,加适量盐,糖,适量生抽调味。再加入蒜苗增香。翻两下出锅晾凉。
无雅诗hx

包 子是常见的早餐之一,肉包馅儿调法有很多种的,下面介绍一道猪肉包馅料的调法:

猪肉大葱包 子调法

〖 食材清单 〗

面团儿: 面粉300克、白糖3克、酵母3克、常温水150毫升

肉馅儿: 大葱1段、白菜1颗、肉馅儿300克
调料儿: 盐、糖、生抽、蚝油、料酒、鸡精、花椒、清水180毫升、食用油20克

〖 制作步骤 〗

1、和面:面粉300克、白糖3克、酵母3克、常温水150毫升,上手揉面,揉成一个软硬适中的光滑面团,我大约揉了15分钟,盖上醒发至体积的两倍大;

2、调料儿:大葱一段、白菜1颗切成小丁,加两勺盐腌制10分钟,腌出里面的水分;

3、这里是我提前打好的肉泥,重300克,1勺盐调味、1勺糖提鲜、生抽、蚝油、料酒、一点点鸡精,朝着一个方向搅打上劲;

4、找一块纱布,把腌制好的白菜包起来挤干水分备用,料理机中加一块生姜,切好的大葱,花椒水,1小把花椒提前用180毫升的开水泡30分钟就可以了,一起打成汁;

5、过滤倒出,分次加到肉馅中,少量多次的加,搅拌至汤汁完全被吸收以后再继续加,这就是肉馅儿汤汁饱满的原因,最后加白菜和20克食用油,油主要是锁住水分,防止水份跑出来,肉馅儿就调好了,已经能闻到香味了;

6、面团儿也醒好了,揉搓排气排尽里面的气体,做出来的包 子更光滑细腻,搓成长条后分成小剂子,揉光揉圆,擀开,擀成中间厚边缘薄的面皮,这样蒸出来的包 子才会皮薄馅儿大,包上我们调好的肉馅儿,包起来;

7、全部包好后放入锅中醒发至体积的1.5倍大,现在的温度比较高,大约30分钟就醒好了,水开上锅蒸,大火15分钟,关火焖2分钟,出锅;

肖艾斯

首先将肉切碎,其次加入姜沫、鸡精、生抽、葱花等调味,然后静置30分钟等其入味即可。
情感咨询师半暖阳光

五花肉去皮切碎,再把肉末和香菇等调料拌在一起,再加入一点香油以及盐等进行调拌。
路边的风儿

将肉用手工剁碎放在容器里,加入葱,姜,蒜,生抽盐,味精,醋和糖搅拌均匀,之后再将蔬菜切成末放进去,混合均匀即可。