家庭低碳生活新规范是什么?

生活达人木木

家庭低碳生活新规范:

1、少用纸巾,重拾手帕,保护森林,低碳生活。

2、每张纸都双面打印,双面写,相当于保留下半片原本将被砍掉的森林。

3、随手关灯、开关、拔插头,这是第一步,也是个人修养的表现;不坐电梯爬楼梯,省下大家的电,换自己的健康。

4、用过的面膜纸不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气。

5、喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头。

6、出门购物自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用。

低碳生活好处:

有利于保护环境,建设可持续发展社会,减少天灾发生,减缓全球变暖和生态环境恶化的速度,空气变清新,促进环保,减少二氧化碳的排放量,从而低碳,减少对大气的污染。

低碳生活代表着更健康、更自然、更安全,返璞归真地去进行人与自然的活动,低碳,意指较低或更低的温室气体,即以二氧化碳为主的排放,“低碳生活”作为一种生活方式,先是从国外兴起,可以理解为减低二氧化碳的排放,就是低能量、低消耗、低开支的生活方式。