家庭低碳生活新规范是什么?

一粥合集

家庭低碳生活新规范:

1、少用纸巾,重拾手帕,保护森林,低碳生活。

2、每张纸都双面打印,双面写,相当于保留下半片原本将被砍掉的森林。

3、随手关灯、开关、拔插头,这是第一步,也是个人修养的表现;不坐电梯爬楼梯,省下大家的电,换自己的健康。

4、绿化不仅是去郊区种树,在家种些花草一样可以,还无须开车。

5、是的,一只塑料袋5毛钱,但它造成的污染可能是5毛钱的50倍。

6、完美的浴室未必一定要有浴缸;已经安了,未必每次都用;已经用了,请用积水来冲洗马桶。

相关内容:

低碳出行属于低碳生活的一种,即在出行中,主动采用能降低二氧化碳排放量的交通方式。出行是人们日常生活必不可少的组成部分,从个人行为的角度看,“衣食住行”中最有潜力减少二氧化碳排放的方面,就是低碳出行。

大众作为交通活动的实施主体,其出行行为影响着交通结构的构成,是造成交通碳排放变化的最主要因素。以近年来大众关心的雾霾为例,专家以及政府部门发布报告,对雾霾成因作了分析,有一点肯定无疑,即汽车尾气是影响空气质量的主要原因之一。

随着我国城市化进程的推进,过去的交通体系越来越难以适应民众不同层次的出行需求,交通与能源、环境之间的矛盾日益严峻。在此背景下,引导民众选择低碳化出行方式尤为必要。