能否客观分析一下艾弗森的实力有多强大?

兲怀耀y
娱乐百晓生

艾弗森身体和技术结合得最好的球员,目前为止我只认可艾弗森。影响力,我估计也只有他。

实力方面,看集锦的年轻人的印象基本都停留在艾弗森招牌的左手大变向,其实到了中后期艾弗森基本已经不用这招了,一个是对于身体特别是膝盖的负荷太大,另外是联盟对于翻腕和走步的吹罚更加严格,而艾弗森这招经常会被裁判吹。

艾弗森恐怖的地方还在于无与伦比的身体协调性和节奏感,在超高速的运球行进过程中可以随心所欲的急停跳投,根本无法防守好么!大家所看到的顶级后卫包括威少,罗斯,沃尔,在绝对速度和爆发力上与AI也是不相上下的,根本的区别在于,AI在最高速的行进中的改变节奏和急停跳投能力,才是183(实际身高估计178)身高得分王安身立命的根本啊!

更何况他打球那么美观。NBA很多球员都能拿到美观的数据,但不能证明他们比过去要强!他们的数据,更多的来自于现代篮球整体水平的进步,得益于更好的体系,但曾经那些站在峰顶的球员,依然是不可超越的。

球迷总是拿着各种数据论证一个球星是多渣,他本不该有这样的地位,但总该说一个很渣的球员,是不会有让你们评头品足的机会的。艾弗森更大的意义在于,他现在已经成了一种符号,即使他数据多么不堪,没拿过冠军,打球独,那他也是不容你们否认的。

而且球员很难从他们身上找到什么符号,现在的球员真的是太乖了,比如詹姆斯,现在的统治力强大得无以复加,但我更喜欢曾经那个初来乍到便不可一世的小皇帝,哪怕那时的他还不成熟。

HIG753

在1996年选秀赛场上,艾弗森以状元的身份进入联盟,从此开启自己璀璨的职业生涯。艾弗森生涯一共获得4次NBA得分王和3次抢断王,他的实力是非常恐怖的。虽然艾弗森的生涯没有拿到NBA总冠军,但从他的身上看到了坚韧不拔的精神,是小个子球星心中的传奇人物。
涂鸦呀呀yg

它的强大就在于速度特别的快,并且能够看穿别人下一步的动作,这是非常可怕的。
韩诺诺l

我认为他的实力可以排到前5,毕竟他的天赋非常好,并且发挥也很稳定。