房贷下来后什么时候开始还款

股城网客服
银行房贷之后从次月开始还款,每个银行有要求还款的最后时间,并不是说放款满一个月才开始算。假如说某银行还款日是5号,2月5号就应该还了。\x0d\x0a房贷具体流程:\x0d\x0a(1)选择房产\x0d\x0a\x0d\x0a购房者如想获得楼宇按揭服务,在选择房产时应着重了解这方面的内容。购房者在广告中或通过销售人员的介绍得知一些项目可以办理按揭贷款时,还应进一步确认发展商开发建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得。\x0d\x0a\x0d\x0a(2)办理按揭贷款申请\x0d\x0a\x0d\x0a购房者在确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,应向银行或银行指定的律师事务所了解银行关于购房者获得按揭贷款支持的规定,准备有关法律文件,填报《按揭贷款申请书》。\x0d\x0a\x0d\x0a(3)签订购房合同\x0d\x0a\x0d\x0a银行收到购房者递交的按揭申请有关法律文件,经审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书。购房者即可与发展商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》。\x0d\x0a\x0d\x0a(4)签订楼宇按揭合同\x0d\x0a购房者在签订购房合同,并取得交纳房款的凭证后,持银行规定的有关法律文件与发展商和银行签订《楼宇按揭抵押贷款合同》明确按揭贷款数额、年期、利率、还款方式及其他权利义务。\x0d\x0a\x0d\x0a(5)办理抵押登记、保险\x0d\x0a购房者、发展商和银行持《楼宇按揭抵押贷款合同》及购房合同到房地产管理部门办理抵押登记备案手续。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

房贷下来后,一般在银行审批贷款后的下一个月开始还款,简单来说就是本月发放贷款,次月开始偿还贷款。
具体的房贷还款日一般在银行与贷款人签订的购房贷款合同中有详细说明,贷款人可以拿出银行与你签订的借款合同,查看里面与还款相关的规定,确定哪一天为还款日。
扩展资料:
房贷发放之后还需要做什么?
1、首先,借款人要确保收到贷款合同。一般放款后,银行就会把相应的贷款合同与还款书邮寄给借款人的,所以一定要注意查收。
2、放款后,借款人需要在房产开发商处拿到全部发票。
3、房产在银行办完抵押登记手续后,借款人要记得到银行拿回房产证原件。
4、借款人要在每个月准时还款,维护好自己的信用记录。
房贷还款方式有哪几种?
1、等额本息:
特点:每月的还款额相同,从本质上来说是本金所占比例逐月递增,利息所占比例逐月递减。相同的贷款年限和贷款金额,等额本息的总利息比等额本金的总利息要高出不少。等额本息适合的人群:等额本息每月的还款额度相同,所以比较适宜有正常开支计划的家庭,特别是年青人,而且随着年龄增大或职位升迁,收入会增加,生活水平自然会上升;如果这类人选择本金法的话,前期压力会非常大。
2、等额本金:
特点:每月的还款额不同,呈现逐月递减的状态;它是将贷款本金按还款的总月数均分,再加上上期剩余本金的利息,这样就形成月还款额,所以等额本金法个月的还款额多,然后逐月减少,越还越少。等额本金适合的人群:等额本金法因为在前期的还款额度较大,而后逐月递减,所以比较适合在前段时间还款能力强的贷款人,当然一些年纪稍微大一点的人也比较适合这种方式,因为随着年龄增大或退休,收入可能会减少。
等额本金还款方式肯定要比等额本息方式支付的利息少,两种还贷方式在提前还款时都是根据占用多少本金归还相应比例的利息来计算的,二者的差别不是很大。两种还款法比较,从某种意义上说,购房还贷,等额本金法(递减法)未必优于等额本息法(等额法),到底选择什么样的还贷方法还要因人而异。
办理流程
1.贷款申请:客户填写并提交建行规定的申请表和申请材料。
2.贷前调查及面谈:建行与借款人面谈,进行贷前调查等。
3.贷款审批:建行进行贷款审批。
4.签订合同:客户的贷款审批通过后,与建行签订贷款合同。
5.贷款发放:符合条件后建行发放贷款。
6.客户还款:客户按约定按时还款。
7.贷款结清。
王叔说财经

一、正面回答
房贷批下来后,一般是从放款的次月开始还款。
二、具体分析
不过需要注意,如果放款日距首个还款日较近,没有几天的话,可能也会直接延至下下个还款日一并还款。
而首月还款同其他自然月不同,一般是按实际占用天数来计收利息。
比如放款日到首个还款日只有二十天的话,那往往就只计收二十天的利息。
因此,房贷首月月供和其他月供也不一样,哪怕采取等额本息还款法(在还款期内,每月偿还同等数额的贷款)的房贷也是如此。
还需要注意,即使办理房贷时申请了公积金冲还贷业务,首月一般也还是得由用自己的资金还款才行,从次月开始才会从公积金账户里提取相应金额对冲还贷。
总之,房贷每月临近还款日的时候,银行一般都会发送账单,按账单显示金额来还款就行了。
而且房贷通常都会绑定一张还款银行卡,只要保证卡里资金充足即可,到还款日银行自然会自动从中扣款。
网贷用户也可以通过对接第三方大数据风控平台查询自身的信用资质,比如,小七信查、芝麻信用等等,前者已与市面上98%以上的网贷机构建立了数据合作,所以它的查询结果是专十分准确。直观的,不仅可以了解自身的大数据与信用情况,还能获取各类指标数据。 网贷黑名单数据在大多数贷款平台都是共享的,也就是说借款人如果在一家平台出现逾期或者欠钱不还,这样的不良记录也会在其他贷属款平台公开,所以大家一定要细心维护好自己的网贷信用,否则当大家再次遭遇经济危机时,就不能凭良好的个人信用获取网贷产品了。
三、购买首套房可以退税吗?
购买首套房可以退税。
房产退税有两个部分。
1、个税,购买首套房有贷款利息支出的,都可以申请个税专项附加扣除房贷利息,扣除标准是每月定额1000。
用户每年都需要提交一次专项附加扣的信息。
2、契税,首套房的面积在90平米以下的,按总房款的1%收取契税,90平米以上的按1、5%收取,纳税人如有多缴的部分就可以申请退契税。
另外,有些地方财政补助,首套房契税可以全退,具体以当地政策为准。
景说商务
房贷下来后,还款通常会在以下时间开始:
1. 根据合同约定的日期:房贷合同中通常会明确约定还款日期,例如每月的特定日子或是指定的季度日期。
2. 银行确认放款后的一个月后:有些银行会要求借款人在放款后的一个月内开始还款。这段时间可以用于办理相关手续和准备资金。
3. 指定日期之前:有时候借款人可以选择在合同规定的还款日期之前开始还款,以提前减少利息支出。
总结:
房贷下来后,还款通常根据合同约定的日期开始,一般是每月固定的日期或合同约定的特定日期。有些银行可能要求借款人在放款后的一个月内开始还款。借款人也可以选择在合同规定的还款日期之前开始还款,以提前减少利息支出。
与问题相关的扩展资料:
- 还款方式:除了还款日期,借款人还需要了解还款方式,如等额本息、等额本金或按月付息、到期还本等不同方式。
- 提前还款:如果借款人有能力提前偿还贷款,可以考虑提前还款将带来的利息节省和减少负债压力。
- 逾期还款:借款人应遵守合同规定的还款时间,避免逾期还款可能带来的罚息和信用记录受损。
帐号已注销
房贷下来后,还款日期通常是在放款之后的下一个月或第二个月开始,具体的还款时间是根据贷款合同约定而定。
有些银行会要求客户在放款前支付一定期数的首付或利息,这些支付通常是在贷款申请获批后的几天内完成的。而从合同规定的还款日开始算,每个月需要按时缴纳相应的贷款本金和利息,按期还款是非常重要的,一旦出现拖欠或逾期情况,不仅会影响个人征信记录,还可能产生高额的罚息费用,因此建议在还款日前提前安排好还款资金,确保按时还款。