母亲描写片段200字?

匿名用户
人物描写母亲200字【通用性8篇】一
  我的妈妈存着一头长头发,鼻部极大地,鼻梁骨发布着一副眼镜,近视眼镜里有一双炯炯有神的双眼。一笑起来,嘴巴边外露2个小酒窝
  我的妈妈尤其爱干净。平常我一回到家,务必要我先洗手消毒。假如要到床边玩,一定得把脏衣服换下。还记得有一次,我一放学后回到家就往床边躺。结果被母亲发觉了也没有换衣服裤子就跑到床边去。母亲气冲冲地跑过来说:“你为什么不换衣服裤子就上床了?”我看了看母亲,内心想:惨了,我忘掉把在外面越过的衣服裤子、牛仔裤子给换下来。此次母亲确实大发雷霆了。我立刻把牛仔裤子、衣服裤子给脱下来,换掉了家中穿的衣服裤子。这时候母亲和蔼可亲地对我说:“没事了,下一次留意点就可以了。要做一个讲卫生的好孩子。”
  这就是我爱干净的母亲。
人物描写母亲200字【通用性8篇】二
  在我生命中有一个人一件事而言很重要,我非常爱她,她也很爱我。她便是我的妈妈!
  我的妈妈是中等身材,略有点儿胖,爱穿西装或运动装。大大的眼睛,黑黑的秀发,行走尤其快,风风火火的。和她一起行走,我经常跑着也撵不上她讲话也尤其快。有一次她要我听写词语,念得迅速,我听不清,就赶忙让母亲念慢一点,可母亲好像是慢不出来,依然念得迅速,急得我直嚷嚷。
  我妈妈做的饭菜,尤其美味。每日我放学后回家了,刚进家门口,一股香气飘进我的鼻部,馋得直淌口水。嘿嘿,我的老妈又帮我做好吃的了。因此就和一起抢着把饭吃的一干二净。
  母亲,你辛苦了,我爱你!
人物描写母亲200字【通用性8篇】三
  我有一个十分讨人喜欢又漂亮的妈妈。
  每每我考试考了一百分的时侯,母亲的脸如同三月份开的桃花一样美。也有,每每我考试考了80多分的时侯,母亲便会火冒三丈,发非常大的性子,真恐怖。
  母亲喜爱打乒乓球,还喜欢吃米粉,也有母亲最爱网上,但是它是她的工作中。我祝福妈妈人体键康,永远幸福,更为好看!
  评语:本文小创作者为大家呈现了不一样性情的母亲,将母亲的个性特点详细得表述了出去。文中构造详细,表达清晰,针对一年级的小孩子而言,能保证这种也是很不简单的。
人物描写母亲200字【通用性8篇】四
  每当我想起母亲时,我都是会想到她那勤快、温暖的两手。
  她每日很艰辛地在家里煮饭、洗衣服,母亲基本上包揽家中所有的家务活,她用勤快的手在抚养我。
  有一次,我还在院校发高烧,教师发觉后,马上让母亲来接我,母亲的速率迅速,不上五分钟就赶来了院校,母亲将我送至了附近的医院。医院门诊的医生说“没事儿,吃点药,出流汗就好了。”
  回家了后,母亲先让我将药吃完,吃了药进褥子里入睡。
  当我们醒来时,我的烧退了,全身上下也是有气了。我看见母亲慈祥的脸孔,缓缓的拉住妈妈的手,啊!妈妈的手真温暖。
人物描写母亲200字【通用性8篇】五
  我的妈妈是一只“老黄牛”。妈妈是做计生的,因此经常在晚上入户口,起早贪黑的工作中,经常废寝忘食,我和爸爸心痛急了,叫妈妈早点回家歇息,可母亲便是不听,还说“我站在岗位上做好工作才算是最重要的。”“我忙完这一阵就完后。”这些这类得话。
  如今早已到冬季,我的遮阳帽和围巾都变小,母亲坚持要为我打遮阳帽、围巾和毛线衣,好要我这个冬天过得舒舒服服的。
  元旦节快到了,母亲的居委会又逐渐排练综艺节目,母亲又在家里弄起来,弄得家中鸡犬不宁的,母亲迫不得已向大家“请罪”,但或是在家里再次弄的一锅粥一样。尽管那样,但大家依然对母亲满怀希望,母亲一定能赢!
  母亲,您是我最钦佩的人!
人物描写母亲200字【通用性8篇】六
  我的妈妈很疼惜我,我需要什么就帮我用什么。 有一天晚上,母亲提回来一箱“旺仔金奶”,还赠予了一盒蜡笔呢!母亲一进门处我急不可耐的抽出来蜡笔就画,当我们画的正起劲时,母亲帮我热好啦一盒奶说:“尝一尝吧,这奶很有营养成分的!”我接到奶喝过一口,真香啊!这不是母亲最爱喝的鲜牛奶吗!母亲早上工作常常是给我做了饭,而自身忘掉拿奶。
  因此我便摇摇头说:“母亲,这一奶不好喝,你喝吧!”母亲接到奶喝过几口后看看我又看一下奶,怪异的说:“这奶很好吃啊,你怎么感觉不好喝呢?”我听了说:“确实不好喝嘛!”母亲便两三口喝了了。 那时候我还在内心高兴的叫着:“母亲上当了!”
人物描写母亲200字【通用性8篇】七
  我的妈妈高高的瘦瘦,齐耳的短头发尤其精神实质,肌肤很白,我认为她很合适当女模特。
  我的妈妈温婉又心地善良,她很会体贴人。例如我的手被蚊虫叮了,她会给我涂一点花露水在肌肤上。母亲烧菜很擅长哦!她会做红烧肉,还会继续做咖喱鸡。
  母亲有时候一件事规定很严苛,在我做不对事,她会很严肃认真地指责我,之后会对我说:“你了解你哪些地方做得不太好吗?”随后再细心地跟我说缘故。我就是这样在母亲的教育下一步一步地发展,另外因为我变的愈来愈出色。
  现如今,我已经是二年级的学员了,母亲仍然一件事很严苛。我明白妈妈是为我好,我非常爱我的妈妈。
人物描写母亲200字【通用性8篇】八
  是我一个好妈妈,她身型中等水平,披着乌黑明亮的秀发,一双炯炯有神的双眼闪着严格的眼光。
  妈妈对我的学习可严苛了!每日放学后,都规定我先进行工作才可以做其他事。她还规定我授课要用心,不可以开小差。
  母亲不但在学习方面关注我,在生活中也体贴入微地照料我。我睡觉的时候,常常要将褥子蹬掉。母亲深更半夜数次赶到我的床前,帮我把褥子盖上,使我不想受凉。母亲还激励我做好自己喜爱的事儿:我很喜欢下围棋,母亲就给我买了很多围棋书;我很喜欢小提琴,母亲就给我买了小提琴,并送我要去琴行学习培训。在母亲的激励下,我的围棋做到业余2段水准,小提琴也获得了2级资格证书。
  母亲——就是我心中中的好家长。
1、“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。唐代诗人孟郊,历经坎坷,穷困愁苦,而母亲的笑容却时刻令他梦萦魂牵。在他得知母亲将来的时候,掩不住脸上的笑容,按不住心中的喜悦,抖落衣冠上层累的风霜,拂去心头积淀的风尘,携妻将雏,到溧阳城外迎接母亲。芳草姜萎,花香阵阵,白云舒卷,碧野晴川,处处洋溢着儿子不尽的思念。母子相依,热泪盈眶,握着妈妈温暖的双手,望着母亲苍老的容颜,不禁怆然饮泣,感慨万千,提笔赋诗,情思涌动,在孟郊笔下,就熔铸了这首饱含母爱的《游子吟》,诚挚深切,传诵千年。

2、记得有一次,我发烧,可急坏母亲,半夜背着我去村子里的卫生室,由于农村的卫生室晚上根本没有医生值班,母亲就背着我走了十里来路去镇卫生院。镇里的卫生院也无人值班,急得母亲都哭了,迷迷糊糊的我却不知道安慰母亲。这样的生活事例太多了,举不胜举,生活让我们所有天底下的子女都经历或感受着母爱的伟大与无私。
3、今天中午,我体验了母亲洗衣服的艰辛。不禁想到了孟郊流传千古的名句:“谁言寸草心,报得三春晖”的名句。不错,只有切身经历过的道理,才能深刻地领会其中的深意,正如未经沙场的将军永远只会纸上谈兵;未经殊死搏斗的雄鹰,永远只是天空中的摆设;未经磨难成长的孩子,永远只是父母手中的风筝。
1、“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。唐代诗人孟郊,历经坎坷,穷困愁苦,而母亲的笑容却时刻令他梦萦魂牵。在他得知母亲将来的时候,掩不住脸上的笑容,按不住心中的喜悦,抖落衣冠上层累的风霜,拂去心头积淀的风尘,携妻将雏,到溧阳城外迎接母亲。芳草姜萎,花香阵阵,白云舒卷,碧野晴川,处处洋溢着儿子不尽的思念。母子相依,热泪盈眶,握着妈妈温暖的双手,望着母亲苍老的容颜,不禁怆然饮泣,感慨万千,提笔赋诗,情思涌动,在孟郊笔下,就熔铸了这首饱含母爱的《游子吟》,诚挚深切,传诵千年。
2、记得有一次,我发烧,可急坏母亲,半夜背着我去村子里的卫生室,由于农村的卫生室晚上根本没有医生值班,母亲就背着我走了十里来路去镇卫生院。镇里的卫生院也无人值班,急得母亲都哭了,迷迷糊糊的我却不知道安慰母亲。这样的生活事例太多了,举不胜举,生活让我们所有天底下的子女都经历或感受着母爱的伟大与无私。
3、今天中午,我体验了母亲洗衣服的艰辛。不禁想到了孟郊流传千古的名句:“谁言寸草心,报得三春晖”的名句。不错,只有切身经历过的道理,才能深刻地领会其中的深意,正如未经沙场的将军永远只会纸上谈兵;未经殊死搏斗的雄鹰,永远只是天空中的摆设;未经磨难成长的孩子,永远只是父母手中的风筝。
4、妈妈同时还是我的“铁杆”支持者。每当我取得好成绩的时候,妈妈总是在远处高高地竖起大拇指,为我祝福;每当我失败的时候,妈妈总是鼓励我继续努力。让我记忆最深刻的就是2007年参加全省古筝大赛的时候,我们一起去的三个好朋友,她们的成绩都比我好。当我得知比赛结果时,心里难受极了,眼泪也忍不住流了下来。妈妈轻轻地擦干了我的眼泪,把我拉到一边,小声地对我说:“比赛结果并不重要,重要的是这次我们有勇气参加了,而且看到了其他同学的优点,也发现了自己的不足,回家后我们还需要继续努力,下次再和她们比一比,好不好?”