描写母亲的细节描写200字要求有动作描写和外貌描写

唐娜杨

我的妈妈是一个中年女性,理着短发,她还不到四十岁,看起来像五十多,因为她每天从早忙到晚,除了上班,做家务,还要照顾我奶奶。奶奶年纪大了,身体不好,需要照顾,而爸爸在外地工作,很长时间才能回来一次,整个家庭重担都落在妈妈肩上。
为了让我和爷爷奶奶多吃些营养,妈妈很少买衣服,她的衣服都很简朴,一点也不鲜艳。看见我奇怪的目光,她笑着说:“这样不易显脏啊,丫头。”
妈妈个子不高,比较瘦,但她走起路来特别稳健,却做起事来干净利落,家里总是收拾得干干净净。
她很少跟我说不能这样,不能那样,但她特别喜欢说“凡事小心。”
当我问她干嘛老重复时,妈妈静静地说:“小心不出事,你爸才放心,我也好安心照顾你爷爷奶奶。”
这就是我妈,瘦弱的肩膀,挑起了一个幸福的家。