用动作描写妈妈的某一个特点,200字怎么写?

星空静谧之魅影
妈妈是一个坚强的女性,她的一个特点就是勤劳。每天早上,妈妈总是会起床第一件事就是打开窗帘,让清新的空气进入室内。然后,她就会忙碌起来准备早餐。一边做早饭,她还会一边帮忙收拾家里的卫生,清理客厅、洗碗和整理餐桌。即使是在繁忙的工作日,妈妈也很少让家人打扰,她会把所有的事情都处理好,让家人感到很放心。
晚上,当妈妈把所有的家务都处理好之后,她会坐在沙发上静静地休息。但是,她从来没有闲着。妈妈喜欢用针线编织毛衣,或者看看书,学习一些新的知识,让自己更加优秀。即使是很晚了,妈妈也从来不会熬夜,她早早地睡觉,为了明天更有力气和干劲地应对忙碌的生活。
我向往着像妈妈一样勤劳的人生,这种品质不仅能使一个人更加独立自主,也可以成为一种拼搏精神。在家庭中,我的妈妈就是一个最好的榜样。