恐龙灭绝后的生物有哪些?

爱家爱生活222

恐龙灭绝后的生物有:

1、普鲁斯鳄

最大个体身长可达11.5米,体重可达2-5.5吨,体宽近1.8米,头骨长2000毫米以上,体型比中生代的恐鳄更大。

当时的它们没有任何天敌,也不挑食就是看见啥吃啥!就是遇到同类也是自相残杀,强者就会生存下来!

2、古蜥蜴

又名巨齿蜥,是一种已灭绝的巨型巨蜥!大概生活在距今4万多年前的南澳洲,最早到达的澳洲原住民可能曾与之一同生活。

它被称为曾存在的最大型蜥蜴,体重高达1000斤,这种重量是我们无法衡量的。澳古巨蜥是一种凶猛的食肉动物,它们能够袭击比自己大一倍、体重比自身重10倍的猎物。在当时也是称霸世界的,简直是不可思议呀!

3、泰坦巨蟒

是目前已知最大的蛇类,它们就像是将现代蟒蛇放大后的产物。它的名字来自于古希腊神话,泰坦原先的意思指的就是体型庞大的巨人。

它们的生存能力特别强,战斗力就更加不用说了。可以在陆地上战斗,也可在水中。也是唯一一种跟人类打过照面的灭绝动物,幸亏这家伙在5000多年前灭绝了,不然就不会有我们的存在了。

4、爱尔兰麋鹿

爱尔兰麋鹿也称大角鹿,大角鹿生存于更新世晚期及全新世早期的欧亚大陆,由爱尔兰至贝加尔湖东。最近年代的化石约为属于7700年前。大角鹿的大量化石现正在爱尔兰都柏林的爱尔兰自然历史博物馆展览。

5、帝鳄

帝鳄帝鳄(属名Sarcosuchus)又称为肌鳄、帝王鳄,意思为"肌肉鳄鱼",是一种已灭绝的鳄类。它们生存在于早白垩纪的非洲,是曾经存活过的最大型鳄类动物之一。

帝鳄身长极限10-10.5米,体重4吨,以各种史前鱼类为主要食物。它的头颅与整个成人一样大,约1.48米。上颌的长度大于下颌,形成咬合不正。

颌部相当狭窄,尤其是幼年体。口鼻部占了75%的头颅长度。帝鳄的骨架模型,位于印第安纳儿童博物馆。

6、大唇犀

大唇犀(学名Chilotherium)是犀牛的祖先。它们生存于中新世的中国蒙古。大唇犀的下唇比上唇大,下颌骨粗壮成铲子状。

上颚没有门齿,下颚的门齿扩大,并且向上弯。头部比现今的犀大稍大,头颅骨没有角。大唇犀矮小,四肢短小,每肢有三趾。大唇犀是草食性的动物,生活于沼泽地带。

7、袋狼

袋狼又叫塔斯马尼亚虎。曾广泛分布于澳洲大陆及附近岛屿上。欧洲移民定居澳洲后,随着人类活动的干预,野生种群已经灭绝。

体形似狗,头似狼。肩高600毫米,体长100~130厘米,尾长50~65厘米。毛色土灰或黄棕色,背部生有14-18条黑色带状斑。毛发短密并十分坚硬。口裂很长。前足5趾,后足4趾。

腹部有向后开口的育儿袋,袋内有2对乳头。尾巴细而长。这是一种难以形容的奇妙动物。从它的头和牙来看,它是一只狼。然而,它的身体又像老虎一样有着条纹。

它可以像鬣狗一样用四条腿奔跑。也可以像小袋鼠那样用后腿跳跃行走,它和袋鼠一样同是有袋类动物。

这种动物有着其它种类动物的特征,却又有着特别的地方,它被人们叫做塔斯马尼亚狼、斑马狼、还有塔斯马尼亚虎等等。