抑郁很痛苦,大家分享一下经历。有如何应对?

呆萌小怪兽17

做到适当的心理疏导,把心事讲出来,发泄一下,并不是所有的问题都可以解决的,目前不可以解决不想面对的,可以选择逃避,逃避是最快的解决方式,当自己有能力面对,有能力解决的时候,再正面面对吧。一般没有解决的问题会引发其他的一些连带问题,做好心理准备,调整好心态。愿每个人都能开心轻松舒适的活着!

世界卫生组织在 2010年根据数据预测,十年后,抑郁症会成为人类 健康 的第二大威胁,而这一预言似乎正在一步步成为现实。

我们都知道,很多明星,像张国荣、乔任梁等等是都是因为抑郁症而去世的。

根据世界卫生组织公布的数据,全球已经有超过3亿人是抑郁症患者。

在中国,每100个人里面,几乎就有4个抑郁症患者。

抑郁是我们每个人都可能会遇到的。

那么,如何缓解抑郁症状呢?

第一,不要试图和抑郁作对抗。

我们越是跟一样东西对着干,它的反弹力就越大。就如同深陷沼泽,越挣扎,陷得越深。

既然抗争起不到良好的效果,那就“化敌为友”,跟它做朋友,接纳它,跟它和平共处,这样才能更好的应对它。

所以,学会接纳内心的负能量,接纳处于糟糕状态的自己,是人生的一种必修课。

第二,想法不等于事实。

究竟是什么东西让抑郁症患者感到痛苦?

很多时候,让他们深陷抑郁的,可能只是一些鸡毛蒜皮的、无关紧要的小事。

但问题的关键就在于,很多抑郁症患者都知道自己的想法很悲观消极,但他们就是无法控制自己去这样思考。

在这种情况下,我们必须要有一种认知,那就是,不要过度相信自己的想法。

无论脑海里出现多少悲观消极的东西,它都不代表什么,它不代表自己就是一个悲观消极的人,它不代表自己以后的人生就是灰暗颓废、毫无希望的,它只是一种想法,它并不是现实,除非你执着的想要把它变成现实。

第三,寻找同伴支持。

抑郁症患者最大的痛苦之一,就是没有人能够理解他的痛苦。

所以,找到你的同类,无论是在网络上、书本上还是现实生活中,你会发现,原来世界上有一群人正在经历着你的痛苦,你并不是一个异类。你只是在人生的某一个阶段,心灵遭遇了某些困境,你只是需要帮助而已。

第四,找到自己喜欢做的事,充实自己。

如果抑郁症患者在“患病”之前有很多的兴趣爱好,那么这对于他们来讲是一个福音。

当感觉到自己有抑郁倾向的时候,可以立即督促自己去做自己喜欢做的事情,比如说跑步、写作、阅读、打球,尽量做一些有益身心的事情,不要打 游戏 或者看电视,因为做完这些事情之后,可能会感到更多的空虚。

让自己忙起来的好处在于,转移我们的注意力。

丘吉尔把抑郁症比喻成一条黑狗,他说,只要一有机会,这只黑狗就会咬住人不放。

抑郁症患者需要做到的是,在黑狗咬住之前,就成功地把注意力分散在其他事情上。

第五,记录美好。

即便是重度抑郁症患者,在这个世界上,也仍然会有一些东西是他所喜爱的、所留恋的、所向往的,只不过悲伤抑郁的情绪会让他觉得,所有美好的东西都跟他没有关系。

我们可以把在生活中感受到的、所有的美好的片段都记录下来。

写的越多,积累的美好时刻就越多。

当我们陷入抑郁,以为自己再也享受不到这样的美好时,可以翻开这个本子,上面记录的每一个时刻,都是自己过去亲身体验过的美好,你会发现生活给予你的比你想象的多。

@一荷正念 愿意做你心灵的小耳朵!

正在抑郁中,实在难熬!每天浑浑噩噩,无心做事,对啥事都没兴趣,每天只想自己呆着,却又知道这样不对而深深自责,每天都在纠结内疚中煎熬,工作成了最大的负担不想上班却又不能不上,知道是自己的想法出问题了却不知道怎么改正,纠结煎熬,如何是好?

转移注意力,多跟朋友出去玩,多和家人沟通。忘记伤痛,做自己力所能及的事。适当吃点抗抑郁的药,过段时间会慢慢抑郁中走出来。

抑郁最厉害的时候,我穿梭在车流中,想让车撞死我。一辆宝马开过来了,我猛地冲过去,司机刹住车,气急败坏地骂我,你就跟个傻子一样。把我骂醒了,我得好好吃药,好好活着。还有父母需要尽孝,还会有婚姻,还会有孩子。现在过去快30年了,有了爱人,有了孩子,父母还健在,再痛苦也不会想死了。

我有个朋友属于社交恐惧症广厂恐惧症,在人多地方特别难受出汗心慌,恶心,整个人都发僵,平时看起来呆滞,我们就代他去人多地方聊天,去没人地方散心后来逐渐恢复可以一个人去人多地方待着聊天,他说吃药会让他脑子发闷,你们有没有这种情况,他说不想吃药

最好花点钱住院治疗,我精分,祝院回家后,跟变了个人似的,因为住院,医生们会更容易观察你每一阶段的病情,体质,然后依据这些给你开药,也会及时监督你吃药,病情也会很快好转,出院以后按时吃药吧,希望你早日康复,也求上帝怜悯你 !感谢主 !