足球术语中英文对照

桥豆麻袋il

足球术语中英文对照如下:

kick-off 开球

bicycle kick / overhead  kick  倒钩球

chest-high ball  半高球

corner ball / corner  角球

goal kick  球门球

handball  手球

header  头球

penalty kick  点球

placekick  定位球

own goal  乌龙球

hat-trick  帽子戏法
freekick  任意球
direct free kick  直接任意球

indirect free kick  间接任意球

stopping 停球

chesting  胸部停球

足球介绍:

足球是一项以脚为主,控制和支配球,两支球队按照一定规则在同一块长方形球场上互相进行进攻、防守对抗的体育运动项目,代表人物有贝利、迭戈·马拉多纳等。

足球运动具有对抗性强、战术多变、参与人数多等特点,被称为“世界第一运动”,最高组织机构是国际足球联合会。现代足球起源地是在英国。

传说在11世纪,英格兰与丹麦之间有过一场战争,战争结束后,英国人在清理战争废墟时发现一个丹麦入侵者的头骨,出于愤恨,他们便用脚去踢这个头骨,一群小孩见了便也来踢,不过他们发现头骨踢起来脚痛,于是用牛膀胱吹气来代替它——这就是现代足球的诞生。