玄凤鹦鹉几个月会飞

柿子红了1718
玄凤鹦鹉在长至一个月左右即可学会飞行,一般来说玄凤鹦鹉长大后自己就学会飞行了,饲养者只需待其羽翼丰满后,将其轻轻抛向空中,鹦鹉便会不断扑腾翅膀来学会飞行,练习飞行时,饲养者需要将门窗锁好,防止鹦鹉飞走。

玄凤鹦鹉几个月会飞

玄凤鹦鹉在长至一个月左右大的时候便可以学会飞行,这是鸟类的自然天赋,即使饲养者没有对其进行教导,它长大后也会自行学会飞行。

若是饲养者想要让鹦鹉更快地学会飞行,可以在它羽翼丰满后,轻轻地将其抛向半空中,鹦鹉会自行扑腾翅膀。需要注意的是不要将其抛得太高,以免鹦鹉摔伤。

为了防止玄凤鹦鹉飞走,在让它学习飞行时需要将门窗等紧闭起来,另外当它羽翼还未长满时,就可以带着鹦鹉多在附近走动,熟悉环境,若是不慎飞跑,找回的几率也会大一些。