青春是用来干什么的?

善良的俞甜

就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,要成为建设祖国的栋梁、全国各族人民的栋梁,肩负起历史重任,使五四精神焕发出更加耀眼的时代光芒。

当代中国青年的使命是努力争取的中国梦的实现中华民族的伟大复兴,并鼓励当代青年个人理想融入民族复兴的伟大理想和中国特色社会主义的思想。我们既要见证和受益于国家发展,也要参与和推动民族复兴,把个人成长与国家发展、民族复兴结合起来。

扩展资料:

党中央高度重视青年工作,视青年为推动祖国未来发展的源泉,鼓励一代代有抱负的青年继续奋斗。

作为一名青年大学生,只有把自己的热情、激情和活力奉献给中国特色社会主义的伟大事业,才能使自己的青春焕发出辉煌的光辉。只有肩负起历史赋予的使命,我们的青年才能在中华民族伟大复兴的征程上闪耀出耀眼的光辉。

参考资料来源:人民网-人民日报评论部:为实现中国梦贡献青春和力量