哈利波特的老婆是谁?

CPLA960

金妮·韦斯莱。

哈利的妻子,婚后改名为金妮·波特。是罗恩的妹妹,是哈利第一个见到的同龄女巫。自从那时,金妮就已经求着妈妈要上去看他一眼,却被拒绝。

后来,在哈利波特与密室中,金妮与哈利的交集开始了。因为金妮被日记所控制,而哈利从密室中救出了她,金妮就对哈利暗生情愫。后来在哈利波特与混血王子中,哈利也渐渐被金妮所吸引,与她成为了男女朋友。

在混血王子的结尾,他们因为哈利终究要对付伏地魔,而他不想让金妮受到伤害而分开了。在尾声,十九年后,哈利与金妮结婚了并育有二子一女。

扩展资料:

哈利波特妻子扮演者邦妮·凯瑟琳·赖特演艺经历:

2001年上映的《哈利·波特与魔法石》是邦妮·凯瑟琳·赖特的银幕处女作,在剧中扮演哈利好友的金妮·韦斯莱。

2002年在《哈利·波特与密室》中,她获得了比第一部更多的表演机会;这一年还出演了利亚姆·坎宁安主演了电视电影《荒岛求生记》。

2004年除了出演哈利·波特系列电影第三部《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》外,她还出演了电视电影《阿加莎·克里斯蒂影像志》。

2011年邦妮·凯瑟琳·赖特出演了哈利·波特系列电影的最后一部《哈利·波特与死亡圣器(下)》,她凭借本部电影在2012年获得英国帝国奖最佳女新人的提名。

2013年她和詹姆斯·达西、苏菲·露一起出演了电影《末日哲学家》,在电影中扮演了Georgina。

参考资料来源:百度百科-哈利波特