半工半读是什么意思

泥翠荷qU

一面 劳动 一面学习的个人学习方案。

成语出处: **《办教育一要普及二要 提高 》:“ 职业 中学搞半工半读是肯定的,城市中还应该发展一批职业中学。”

半工半读的近义词: 勤工俭学 利用学习以外的时间参加劳动,而以劳动所得维持生活。现在则泛指在学习期间参加劳动为勤工俭学这些都是我

成语语法: 作谓语、宾语、定语;用于生活

英语翻译: work-study program

俄语翻译: часть врéмени отвóдится труду,часть врéмени