初一数学题 要快点 而且要过程 10

某商品原价为a元,提价百分之十后销路不好,只好又降价百分之十,此时售价为B元则a、b的大小关系为(大于小于等于)某数的百分之七十五比他的三分之二多三分之二用X表示这个数,... 某商品原价为a元,提价百分之十后销路不好,只好又降价百分之十,此时售价为B元 则a、b的大小关系为 (大于 小于 等于 )

某数的百分之七十五比他的三分之二多三分之二 用X表示这个数,可列方程:

一篇文章的打字任务 小名需要八小时完成,小,亮需要五小时完成,设两个人合作X小时完成,根据条件可列出方程:

快点。要过程讲题思路 好的加分
CSY橙子
1 因某商品原价为a,提价10%后,就是(1+10%)a,化简后是1.1a,在降价10%,就是(1-10%)1.1a,化简后就是0.99a。因为现在是b元 0.99a=b 所以a大于b。
2 某数的75%,设这个数位x,就是75%x(即四分之三x),这个数的三分之二就是三分之二x,因四分之三x比三分之二x多三分之二,可列方程:四分之三x-三分之二x=三分之二。
3这个属于工程问题,小名需要8小时完成,说明他每小时工作整项工作的八分之一,小亮就是每小时完成整个工作的五分之一,两人和为八分之一加五分之一,两人一起做x小时,可列得(八分之一加五分之一)X,=1
emmazhai
提价后为a+a*10%=1.1*a,再降价后价格为1.1a-1.1*a*10%=0.99a=B,所以a大于b
x*75%-x*2/3=x*2/3*2/3

是工作总量为1,小名每小时完成1/8,小亮每小时完成1/5,
x*(1/8+1/5)=1
百度网友af204c3
1)原价A=a*(1+10%)=1.1a B=1.1a*(1-10%)=0.99a A大于B
2)75%X-2/3X=2/3 1/12X=2/3 X=8
3)(1/8+1/12)*X=1
tinywave
b=(a+0.1a)*0.9=0.99a,所以a>b。
3/4x-2/3x=2/3。
(1/8+1/5)*x=1,x=40/13
匿名用户
1: a>b

2: 75%X-15%+15%

3: (1/8+1/5)X=1