离婚问题!急。。。。

我有一个女性朋友,很想和他男的离婚,已经下订了决心要离婚,他们都没财产,只是感情破裂要离婚,可是男的死缠烂打的不肯离,女的不管用什么办法一定要离,请问下懂法律的朋友,她有... 我有一个女性朋友,很想和他男的离婚,已经下订了决心要离婚,他们都没财产,只是感情破裂要离婚,可是男的死缠烂打的不肯离,女的不管用什么办法一定要离,请问下懂法律的朋友,她有什么办法可以离婚,打官司的程序是什么,能顺利离婚吗? 展开
日溆寂孩吹048018
  我是一名法律本科生,首先告诉你的是她的情况可以离婚,但是必须依照法定条件和程序办理离婚。我国婚姻法规定离婚有协议离婚和裁判离婚两种,你的这种情况属于裁判离婚,指夫妻一方或双方提出的离婚请求,由法院作出肯定或否定的裁决,故也称判决离婚。
  我国裁判离婚采取过错主义、目的主义和破裂主义三原则,鉴于你的情况应当适合于破裂主义原则,即指夫妻一方或双方得以婚姻关系破裂,夫妻不能共同生活且无需继续维持为由诉请离婚。就基本精神而言,破裂主义只注重婚姻破裂的事实而不注重造成破裂的原因,尤其是不问当事人有无过错。
  我国《婚姻法》第32条第一款规定:“男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。”,至于向哪个人民法院提出,原则上应由被告住所地人民法院管辖,但被告离开住所地超过一年的,由原告住所地人民法院管辖。
  以下是重点:我国《婚姻法》第32条第二款规定:“如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。”即“夫妻感情确已破裂”是我国诉讼离婚中判决准予离婚的法定条件。如果夫妻感情事实上已经完全破裂,不能继续维持,没有恢复和好的可能,就应该准予离婚;相反,夫妻感情事实上没有破裂,还能够维持,有和好的可能,即使一时调解无效,也不应准予离婚。
  另外再告诉你我国关于判决离婚理由的例示性规定:即有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
  一,重婚或有配偶者与他人同居的;
  二,实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
  三,有赌博、吸毒等恶习,屡教不改的;
  四,因感情不和分居满两年的;
  五,其它导致夫妻感情破裂的情形。
  鉴于你的情况说的不够详细,还有她的婚姻基础、婚后感情,离婚原因、有无和好可能等等这些情况都会对你的一审判决有帮助的。
  以上内容希望对你有帮助,如果你经济能力的还行的话,请个律师,这个问题就更简单了,一般来说,民事诉讼中的离婚案件所有的律师都可以胜任的!

  再有问题可以我好友说!!!
上海伟创律师事务所
苹果皮红了
在有证人的情况下,分居半年以上.法院就可以判离婚.
iee13941394
感情破裂
桥清漪s3
女方可以向户口所在的当地法院去起诉,找个律师写个起诉书,然后移交法院,一个星期左右,男方就会收到法院的传递书,于什么时间去法院,在法庭上协调,如果男方不同意离婚,法院不会判的,然后协调,半年后如果协调无效果,男方还是不同意离婚,女方可以上诉,这时候,法院会判离婚,然后就是财产分割了