我经常会大脑瞬间空白,记忆力不是很好,怎么回事?

我觉得我注意力不集中,经常大脑瞬间空白,好象外边事物一切都与我无关那种感觉,这种情况经常出现,只是一瞬间的,过了恢复正常。还有记忆力也不是很好。到底怎么回事?... 我觉得我注意力不集中,经常大脑瞬间空白,好象外边事物一切都与我无关那种感觉,这种情况经常出现,只是一瞬间的,过了恢复正常。还有记忆力也不是很好。

到底怎么回事?
匿名用户
这种情况得了解你的详细情况,生活习惯才能解答,例如是什么时候开始的?持续了多久?一般在什么时候发生?之前有没有试过这种情况?是间歇性的还是一直是这样?是周期性发生的吗?你的感觉如何?最近作息时间规律吗?有压力吗?有其他身体不适应的症状吗?对生活有什么影响吗?对此你是怎样看待的?等等等等。
其实遇上这种郁闷的事情最好找朋友或者身边人倾诉一下,起码他们对你的状况会比较了解,给你的建议也相对有建设性一点。
回应上面的,先把自己的生活习惯改善好,如果情况没有减轻的,还是建议你去做检查。
另外心理因素也会导致这些状况,我不说啥米保持心境开朗的狗屁话了,如果有觉得自己注意力集中不了的情况,就停下手上的工作,尝试做自己感兴趣的事吧,或者玩完数独这些需要伤脑筋的游戏,不要勉强自己在状态的时候过分操劳。
记忆力不好使怎样一个状态?如果像你所说的,对什么事情也不关心,那肯定记不住你不关心的事情了。
最后,还是找个专家详细谈一下比较好,无论是生理还是心理上的专家。

PS.其实我偶尔也有这种情况,我的大概是心理因素,也不说什么什么很重要的狗屁话了,反正都这样了,就别给自己加压了。
戒网瘾院院长DF

大脑空白,记忆力变差,这全都可能因为睡眠不足而导致的!

你是否有抽烟 喝酒 通宵熬夜等习惯 这些坏习惯都会直接导致你 大脑空白记忆力减弱 或者和你的工作 也有联系吧? 贫血 也会出现这种情况的 建议你去检查下
匿名用户
上医院看看吧
佳佳糖smile
一、原因
1、记忆力减退,是现实生活中很多人都会遇到的状况。其实记忆力减退一部分是因为脑细胞在不断的减少。
2、而对于上班族还说,记忆力减退的还一部分原因是,室内氧气含量低。
二、改善方法
1、把两腿跷在椅子或者桌子上几分钟,记住,腿一定要高过心脏位置。
当一个人的双腿跷起高过心脏之后,脚和腿部的血液会回流到肺部及心脏,不仅可以减轻脚部和腿部静脉的压力,还可使头部的供血量大大增加,使你神清气爽。
2、没事的时候摇摇头、晃晃脑也有助于记忆力的提高。
颈动脉是向脑部供血的管道,摇头晃脑可使这些组织得到活动,不但可以增加脑部的供血,还可以减少脂肪在颈动脉血管沉积的可能,也有利于高血压、颈椎病的预防。
3、不经意间的伸懒腰,对大脑也有好处。
身体长时间处于一种姿势时,上肢肌肉组织的末梢血管会淤积很多血液,伸懒腰的过程,恰是肌肉收紧和放松的过程,淤积的血液被赶回心脏,心脏得到的血多了,输往全身各处的血也多了,大脑也能分得一杯羹。
4、良好的头部血液循环功能有助于提高记忆力,延缓大脑衰老。
随身携带一把牛角梳,或者以指梳头,可改善头皮的血运。具体做法是两手十指微张,从前到后,由上向下,梳理头发,一天做三四次,一次做三五分钟,可起到提高智力、养神健脑的作用,对于神经衰弱的患者更有益处。

5、一天叩齿50次,可拉动头部肌肉,促进头部血液循环,增强大脑记忆力。
叩齿时,口水分泌也会增多,口水中含有腮腺素,有延缓衰老的作用。近年来有人研究发现,口水中含有抑癌成分,可有效预防消化道的恶性肿瘤。
6、多动手指能刺激大脑。
手指是人的第二大脑,手指与大脑相连的神经最多,通过运动手指,可以有效刺激大脑,延缓脑细胞死亡时间。
7、没事的时候,可伸伸手指,蜷蜷手指,二者交替进行,或者左右手交替按摩指尖,也可经常用手握握健身球,让两个健身球在手中旋转。或者把大米与黑豆掺在一起,再把它们分别拣出来,用这些动作来锻炼双手,达到强化或保持大脑记忆力的目的。
8、“迈开腿、勤喝水”。
大脑由两个半球组成,左侧大脑支配右侧肢体,右侧大脑支配左侧肢体,所以说下肢的活动可刺激对侧大脑皮层的活动,起到健脑作用。一周慢跑、快走5次,一次半个小时的运动虽然简单,却能提高记忆力。
水分占了大脑的50%,勤喝水,不仅可以延缓衰老,还对大脑有好处。喝水时应掌握少量多次的原则,等到渴了再喝,说明你体内已经相当缺水了。