您好!女儿四岁学校检查发现有弱视。最近检查双眼视力均为0.6,有200度左右的散光。咨询一下如何治疗?谢

您好!女儿四岁学校检查发现有弱视。最近检查双眼视力均为0.6,且伴有200度左右的散光。咨询一下如何治疗?是否必须戴镜?如果需要戴镜的话,是否以后就取不下来了?戴镜的同时... 您好!女儿四岁学校检查发现有弱视。最近检查双眼视力均为0.6,且伴有200度左右的散光。咨询一下如何治疗?是否必须戴镜?如果需要戴镜的话,是否以后就取不下来了?戴镜的同时是否还需要一些辅助仪器来进行治疗?
得知女儿视力不好,心情真的很着急却又无奈!感谢您的回复!
谢谢!
非常感谢a805554184和 学海知心的热心答复!
由于工作的关系,准备十天后带小孩先散瞳三天然后到市眼科医院详细检查一下,听听医生怎么讲。
6A近视整体疗法
您好!
我是专业从事视力康复工作的,我来回答您的提问。
是否弱视,仅凭您说的这个数据没办法判断。弱视的标准:自矫正视力达不到1.0,即无论怎么配眼镜都看不到1.0的算弱视。
弱视的治疗方法很多,但必须在确诊后,根据实际情况进行相应的治疗。
关于200度散光,一楼回答错误(给当成假性近视了),需要看您孩子是否有视力变形感,有的话,需要治疗或配镜,没有的话,不需要管的,散光一旦配了镜,就不能常摘了,因此建议您先测一下孩子有没有视力变形感,别只关心数据,而不关心孩子的实际感受。
有关弱视,是否需要一些仪器来辅助治疗,因您没有确诊到底是否弱视,没办法推荐。
另,4岁的孩子视力,因眼球发育不完善,眼轴短,一般是看不到1.0的,因此,您要带孩子到好一些的眼科医院检查,不可以随便听某一个眼镜店的。
如果需要进一步的咨询和帮助,请在采纳我的这个回答后,请加我百度HI好友,把孩子的详细情况给我,我帮助您详细的分析一下。
祝您及宝宝身体健康,开心每一天!
来自:求助得到的回答
学海知心
建议去眼科医院好好检查一下 按医生的指导去做。孩子还小很容易矫正 不要过分着急
a805554184
才4岁怎么会?我自己也是近视,关于这个,我觉得,200度一下是假性近视,一般来说,注意一点可以恢复的,多看远处的东西,不要总窝在家里看书本。OK?