怎么做水煮肉丸子

梓夜雨沙
水煮肉丸子

主料:瘦猪肉500克
配料:蛋清一个,盐,十三香,鸡精,料酒适量,淀粉两勺,姜,葱,香油
做法:首先将猪肉剁成肉末,放在容器里,根据个人口味将调料一一放入,加入蛋清淀粉,搅拌均匀待用;

锅里加入凉水烧开,将姜切成片放入锅内,再放调料适量,把丸子挤成鸽子蛋大小,放入锅中,大火烧开,然后改成小火,煮二十分 钟,放入葱花,淋些香油即可出锅食用

丸子肉嫩可口,肉汤如鸡汤般鲜美
暄井亮4484
原料/调料]
白萝卜200克、瘦肉100克、红萝卜10克、姜葱各10克。花生油30克、盐15克、味精10克、白糖3克、生粉10克、清汤100克、麻油5克。
[制作流程]
1.白萝卜去皮切块,瘦肉剁成肉泥,红萝卜切块,姜切片,葱切段,把肉泥加入部分盐、味精、白糖、生粉打至起胶,制成小肉丸子。
2.烧锅下油,放入姜片,加入清汤、白萝卜、红萝卜煮15分钟。
3.再加入肉丸和剩下的盐、味精、白糖同煮8分钟,再撒上葱段,麻油即成
wertaying
肉(400克)洗净去筋膜成细泥,加入精盐,味精,葱姜汁,花椒水(适量),胡椒粉,搅匀,搅上劲再分两次加入蛋清(4个),淀粉(10克)搅匀上劲成丸子料子。做成丸子,放入烧沸水中,去沫,待丸子全浮起熟透,盛入汤碗既可,淋香油,撒青头。
Jackie7621
1\将肉绞碎
2\放淀粉
3\放调味料
4\搅拌匀
5\用手的虎口处挤出小球,放入沸水中.等浮出水面,即捞出.备用
6\根据口味,回锅,做汤.
匿名用户
哇,水煮肉丸子,你们准备好了吗?让我来带你踏上制作水煮肉丸子的奇妙旅程吧!
让我们准备食材。你只需要猪肉、姜、葱、盐、胡椒粉、鸡蛋、淀粉和清水。把肉剁碎,加入生姜末、葱末、盐、胡椒粉,搅拌均匀。然后,分次加入鸡蛋和清水,搅拌至肉馅起胶。加入淀粉,搅拌至肉馅粘稠。
接着,让我们塑造肉丸子。用虎口挤出肉馅,右手拇指和食指沾水,把肉馅在左手虎口上转一圈,一个漂亮的肉丸子就诞生啦!重复这个动作,把所有肉馅都做成肉丸子。
接下来,我们把水煮开,把肉丸子一个个放入沸水中。看到肉丸子浮起来,就可以捞出来了。捞出后过一下冷水,让肉丸子更加Q弹。
现在,让我们来调制蘸料。准备葱花、香菜末、蒜末、生抽、香醋、白糖、芝麻油,把它们混合在一起,搅拌均匀。美味的蘸料就做好啦!
把水煮肉丸子摆盘,淋上蘸料,就可以享用啦!咬一口,鲜嫩多汁,弹牙爽口,让你回味无穷。
制作水煮肉丸子的过程中,还有几个小贴士要告诉你哦!
肉馅一定要剁细,这样口感才细腻。
加入鸡蛋和淀粉可以使肉丸子更加粘稠,不易散开。
煮肉丸子的时候,水一定要大开,这样肉丸子才能快速定型。
过冷水可以使肉丸子更加Q弹,口感更佳。
蘸料的调配可以根据自己的口味进行调整,喜欢酸一点就多加醋,喜欢辣一点就加点辣椒油。
好啦,心动不如行动,现在就动手制作水煮肉丸子吧!相信我,这个过程一定会充满乐趣,而美味的成果也会让你赞不绝口哦!