求几个函数的间断点,并说明间断点的类型

1.f(x)=x2-1/x2+3x+22.f(x)=(1+|x|)的1/x次方3.f(x)=xsin(1/x)... 1. f(x)=x2-1/x2+3x+2
2.f(x)=(1+|x|)的1/x次方
3.f(x)= xsin(1/x)
PJLight
1. 我觉得题目应该是 f(x)=(x^2-1)/(x^2+3x+2) 不然就太简单了
x=-2, 无穷间断点(这个比较显然)
x=-1, 可去间断点(只要重新定义x=-1处函数值函数就连续了)

2. x=0, 跳跃间断点(分别考虑x趋向0+和趋向0-的左右极限,发现极限都存在但不相等,具体是e和1/e)

3. x=0, 可去间断点(x趋于0的极限存在,只要只要重新定义x=0处函数值函数就连续了)
liuyunwhu
1 f(x)=(x+1)(x-1)/(x+1)(x+2)=(x-1)/(x+2)
x=-1为f(x)的可去间断点,(第一类间断点)
x=-2为 f(x)的不可去间断点(第一类间断点)
2 x=0为f(x)的无穷间断点(第一类间断点)
3 x=0为 f(x)的跳跃间断点(第二类间断点)
麻寻6O
都是x=0...1:跳跃间断点2:跳跃间断点3:连续间断点
百度网友34dcbb8
一两句说不清楚,要想要解题过程,加QQ;252047197,b不过记得给分哦