八年级数学几何题!!帮个忙~快啊~ 20

1,如图,在菱形ABCD中,E,F分别是CB,CD上的点,且CE=CF,求证:AE=AF2,如图,平行四边形ABCD中,BD平分∠ABC,试说明平行四边形ABCD是菱形(... 1,如图,在菱形ABCD中,E,F分别是CB,CD上的点,且CE=CF,求证:AE=AF 2,如图,平行四边形ABCD中,BD平分∠ABC,试说明平行四边形ABCD是菱形 (图:
kuangchuanlz
题一:因为ABCD为菱形
所以AB=AD,BC=DC,∠ABC=∠ADC
又CE=CF
所以BE=DF
因此△ABD≌△ADF
所以AE=AF
题二:
因为ABCD为平行四边形,
所以∠ABD=∠CDB,∠DBC=∠ADB
因为BD评分∠ABC
所以∠ABD=∠DBC
所以∠ADB=∠BDC
又BD=BD
所以△ABD≌△CBC
所以AD=DC
又ABCD为平行四边形
所以ABCD为菱形
隐少
第一题:因为ABCD为菱形,所以CB等于CD,又CE等于CF,所以BE等于DF,又因为ABCD为菱形,所以角B等于角D,AB等于AD,所以三角形ABE全等三角形ADF,所以AE等于AF
hljjxxfs
1、证明:根据已知条件得: AB=AD=BC=CD ∠ABC=∠ADC 且CE=CF
∴ BE=DF ∴ △ABE≌△ADF ∴ AE=AF。
2、证明:根据已知条件得: AD=BC AB=CD ∠ABD=∠CBD ∵ BD是平行四边形的对角线 ∴ ∠ADB=∠CBD ∴ △ABD是等腰三角形 ∴ AB=AD ∵ AB=CD AD=BC ∴ AB=BC=CD=AD 所以平行四边形 ABCD 是菱形。
百度网友b5ef46f96
①因为CE=CF,BC=CD
所以BE=DF
在三角形ABE与三角形ADF中
AB=AD
BE=FD
角ABE=角ADF
所以两个三角形全等
所以AE=AF
②在三角形ABD与三角形BCD中
BD=BD
角ABD=角CBD
角ADB=角CDB
所以三角形全等
所以AB=BC
AD=CD
因为ABCD是平行四边形
所以AD=BC AB=CD
综上所述AB=BC=CD=DA