西方经济学考试题~~来大侠帮忙~~在线等~~

单选题1.价格等于平均成本的点,叫()A.收支相抵点B.亏损点C.停止营业点D.获取超额利润点2.如果某种商品供给曲线的斜率为正,保持其他条件不变的情况下,该商品价格上升... 单选题
1.
价格等于平均成本的点,叫( )
A. 收支相抵点
B. 亏损点
C. 停止营业点
D. 获取超额利润点
2. 如果某种商品供给曲线的斜率为正,保持其他条件不变的情况下,该商品价格上升,导致()
A. 供给增加
B. 供给减少
C. 供给量增加
D. 供给量减少
3.生产者为了生产一定数量的产品所放弃的使用相同的生产要素在其它生产用途中所得到的最高收入,这一成本定义是指( )
A. 会计成本
B. 隐成本
C. 机会成本
D. 边际成本
4. 当咖啡价格急剧升高时,在其他条件不变的情况下,对茶叶的需求量将()
A. 减少
B. 不变
C. 增加
D. 难以确定
5. 对于一个不吃猪肉的人来说,猪肉的需求量和牛肉价格之间的交叉弹性是()
A. 0
B. 负值
C. 非弹性
D. 弹性大小不一定
6.价格等于平均成本时,此时存在( )
A. 正常利润
B. 超额利润
C. 贡献利润
D. 亏损
7. 对化妆品的需求减少是指()
A. 收入减少引起的减少
B. 价格上升而引起的减少
C. 需求量的减少
D. 价格下降
8.完全垄断厂商在长期时均衡条件是( )
A. MR=MC
B. MR=SMC=LMC
C. MR=SMC=LMC=SAC
D. MR=SMC=LMC=SAC=LAC
9.反映生产要素投入量和产出水平之间的关系称作( )
A. 总成本曲线
B. 生产函数
C. 生产可能性曲线
D. 成本函数
10.如果边际收益大于边际成本,那么减少产量就会使( )
A. 总利润减少
B. 总利润增加
C. 对利润无影响
D. 使单位利润减少
11.素质较差的生产要素,在长期内由于需求增加而获得的一种超额收入,称为( )
A. 一般准租金
B. 经济租金
C. 纯租金
D. 地租
12.基尼系数越小,收入分配越( ),基尼系数越大,收入分配越( )
A. 不平均,平均
B. 平均,不平均
C. 不平均,不平均
D. 平均,平均
13.已知某企业生产的商品价格为10元,平均成本为11元,平均可变成本为8元,则该企业在短期内( )
A. 停止生产且亏损
B. 继续生产且存在利润
C. 继续生产但亏损
D. 停止生产且不亏损
14. 政府把价格限制在均衡价格以下,可能导致()
A. 黑市交易
B. 大量积压
C. 买者按低价买到希望购买的商品数量
D. A和C
15. 下列对物品边际效用的不正确理解是( )
A. 每增加(减少)一个单位的物品的消费所引起的总效用的增(减)量
B. 最后增加的那个单位的消费所提供的效用
C. 消费一定数量的某种物品所获得总效用
D. 数学表达式为MU=△TU/△Q(TU表示总效用,Q表示物品数量)
16.当边际成本曲线达到最低点时( )
A. 平均成本曲线呈现递减状态
B. 平均可变成本曲线呈现递增状态
C. 平均产量曲线达到最大值
D. 总产量曲线达到最大值

17.无数条等产量曲线与等成本曲线的切点连接起来的曲线是( )
A. 无差异曲线
B. 消费可能线
C. 收入消费曲线
D. 生产扩展路线
18.一个市场只有一个厂商,这样的市场结构称为( )
A. 垄断竞争
B. 完全竞争
C. 完全竞争
D. 完全垄断
19.某厂商生产5件衣服的总成本为1500元,其中厂商的机器折旧为500元,工人工资及原材料费用为1000元,那么平均可变成本为( )
A. 300
B. 100
C. 200
D. 500
20. 导致需求曲线发生位移的原因是()
A. 因价格变动,引起了需求量的变动
B. 因供给曲线发生了位移,引起了需求量的变动
C. 因影响需求量的非价格因素发生变动,而引起需求关系发生了变动
D. 因社会经济因素发生变动引起产品价格的变动
xc33025617
1.A 2.C 3.C 4.C 5.A 6.A 7.C 8.D 9.B 10.B
11.B 12.B 13.C 14.D 15.C 16.A 17.B 18.D 19.C 20.C